Вышел Android-X86 4.0.4 (ICS) RC2 [сборка Android для нетбуков и ноутбуков]

Проект Android-X86 предоставляет Android, оптимизированный под X86, чтобы вы могли установить Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich на ноутбук или нетбук так же, как и любую другую операционную систему.

Несколько дней назад вышел Android-x86 4.0.4 RC2, основанный на Android Ice Cream Sandwich 4.0.4, с несколькими прекрасными улучшениями, такими, как ARM-переводчик, который позволяет вам запускать некоторые ARM-приложения на Android-X86.

Изменения в Android X86 4.0.4 RC2 (по сравнению с Android-x86 4.0 RC1):



  • Linux Kernel 3.0.36 — больше драйверов и исправленных багов
  • Поддержка JIT-компилятора Dalvik, который должен сделать приложения быстрее
  • Поддержка некоторых 3G-модемов
  • Готовый к запуску ARM-переводчик (вам всё ещё нужно вручную установить библиотеки Intel)
  • Поддержка двух камер
  • Эмулятор SD-карты заменён на поддержку внутреннего хранилища
Хотя свежий Android-X86 использует ARM-переводчик, не все ARM-приложения будут работать, например, Google Chrome не будет работать. Angry Birds (как и Amazing Alex), с другой стороны, работал у меня, используя сборку Android-X86 в VirtualBox, хотя достаточно медленно (возможно, из-за VirtualBox):

Я думаю, что есть пользователи, которые интересуются, работает ли Netflix с этим новым релизом Android-X86, но, к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос потому, что он не работает в моей стране
Как заставить ARM-переводчик работать в Android-X86 4.0.4 RC2

Чтобы заставить ARM-переводчик от Intel в свежем Android-x86 4.0.4 RC2, вам нужно загрузить три библиотеки с www.buildroid.org/blog/?p=198(требует инет)и скопировать их в системную папку (убедитесь, что директория /system помечена как разрешённая для записи и чтения, при установке Android-X86!):

Загрузите: www.buildroid.org/Download/libhoudini.so (инет)и скопируйте его в /system/lib/
Загрузите: www.buildroid.org/Download/libdvm_houdini.so (инет) и скопируйте его в /system/lib/
Загрузите: www.buildroid.org/Download/houdini_armlibs.tgz (инет)распакуйте загруженный архив и поместите полученные файлы в /system/lib/arm/

Загрузка для VirtualBox

В официальных сборках Android-X86 нет поддержки Ethernet, так что у вас не будет соединения с сетью при работе Android-X86 в VirtualBox. Но вы можете использовать кастомную сборку Android-X86 4.0.4 RC2, которая добавляет поддержку Ethernet: www.sendspace.com/file/t5a3aj (инет)(спасибо Ron M за сборку!).
В эту сборку встроены библиотеки ARM-переводчика. Это debug-сборка, так что иногда отображается красная рамка — единственный путь обойти это — www.android-x86.org/getsourcecode(инет( скомпилировать Android-X86))из исходных кодов и самому применить: groups.google.com/forum/#!topic/android-x86/YmWjtOLLdDs/discussion (инет(патч Ethernet))(или найти другой ISO-образ Android-X86 4.0.4 RC2 с патчем для Ethernet).

Важно: если мышь не работает, выберите из меню VirtualBox: Machine > Disable Mouse Integration.

Загрузить Android-x86
Android-x86 4.0 был протестирован и должен работать на AMD Brazos (MSI 110W), Asus EeePC или других ноутбуках/планшетах Asus и Tegav2 / Viewpad 10. Это официально поддерживаемые устройства, но Android-x86 также должен работать и на других. code.google.com/p/android-x86/downloads/list (загрузить Android-X86 4.0.4 RC2(инет))
вот ссылка откуда я все это брал:(требует инет)
  • avatar
  • .
  • -16

5 комментариев

avatar
Нужно уважать читателей и слегка работать с текстом. Это просто и занимает 2 минуты, зато выглядит приятно для глаза.
avatar
тю, так бы и написал в начале — выкачивать из инета.
Да, и вроде у андроидов проблема с Вай-фаем.
  • Grey
  • 0
avatar
на телефонах не сталкивался с такой проблемой
avatar
примерно года 2 назад несколько производителей выпустили планшетники с HDD, вместо SSD и на части из них стояла Винда. Походу по цене они были привлекательнее и народ решил посносить у них Винду на Андроид, и вот тут вылезли проблемы с софтом, одна из которых — не работающий вай-фай.
avatar
видел такие планшеты, по сути нетбук с сенсорным экраном…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.