Суд разобрался с глотателем поддельного бриллианта


Главный судья ланкийского города Коломбо Рашми Сингаппули обязал китайского туриста, который на недавней ювелирной выставке проглотил поддельный бриллиант, выплатить за этот поступок штраф. Как сообщает Agence France-Presse, китаец должен будет заплатить 100 тысяч рупий (около полутора тысяч долларов). Кроме того, он получил два года условного наказания.

Инцидент с камнем произошел на выставке Facets Sri Lanka 2012 в начале сентября. Тогда сообщалось, что посетитель мероприятия по имени Чоу Вань проглотил бриллиант, который он забрал со одного из стендов. Стоимость камня оценивалась в 13-14 тысяч долларов.

Чоу Ваня доставили в медицинское учреждение, где ему дали слабительное. Оно, однако, не подействовало сразу. выяснилось, что камень застрял в пищеводе, но в конце концов он все же вышел. Когда бриллиант изучил специалист, он констатировал, что драгоценность поддельная.

В ходе следствия было установлено, что Чоу Вань действовал вместе с сообщником, которому и удалось унести настоящий бриллиант с выставки. Вань же просто отвлек внимание владельца стенда и полиции от настоящего похитителя бриллианта.

Чоу Ваня признали виновным в пособничестве кражи ювелирного изделия. Похитителя камня пока так и не нашли.
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.