Евпатория для детей!

В прошлом году мы с ребенком и подругой отдыхали в Евпатории, остались очень довольны.Евпатория-прекрасное место для лечения и отдыха.Местные дружелюбны, пляжи чистые, для детей масса развлечений.И очень приятный момент-в разы дешевле, чем на юге в России:)Тогда я не думала, что буду об этом писать, так бы сделала много хороших фото и т.д., а так делюсь тем, что имею
Море и пляжи чистые.Море, кстати, не цветет.Около берега не глубоко, так, что плескаются от мал до велика.Можно попросить ребят, которые там работают, за символическую плату(1л кока-колы), оставить у них в каморках весь ваш пляжный арсенал(все надувное и т.д.)и не таскать с собой:)Около пляжа много недорогих кафешек, можно и перекусить и плотно поесть, а вот сигарет вы рядом не купите, так, что подумайте об этом заранее!


На пляжах подальше меньше народа, можно спокойно поваляться или что-нибудь слепить из песка, например, дельфина!

Так же на пляже можно сделать массаж-300р, попариться с местными травками в бочке-сауне-140р

Конечно же бананы, плюшки и т.д.Банан-200р, парашют-1200р




Можно намазаться грязью лечебной(скорее эффект плацебо), но ради забавы можно! Кстати, лечебные грязи, глина и эфирные масла продаются на каждом углу, производители местные, все не дорогое и качественное, я везла всем в подарки масла, арома лампы(вместо магнитиков):)все довольны

В 20-и мин езды от Евпатории замечательный аквапарк, не помню точно цену, но меньше 1800 с меня и
малого.Если ребенок младше определенного возраста(12-13)лет, то доступ к некоторым аттракционам запрещен, но вы можете написать заявление и ребенку оденут зеленый браслет, означающий, что ему доступно все, но несете ответственность за это вы, вот.Кстати, бассейны есть и для очень больших дяденек, с барами на воде, и для совсем маленьких где мне по колено:)









Дизайн в аквапарке симпатичный, единственное в кафе дорого, ну как дорого, как у нас в магазинах, для них это заоблачные цены!


В Евпатории не плохой кинотеатр.В дождик можно убить время.Супер мягкие кресла, классные очки, поп корн в ассортименте и шоколадный, и банановый и какого только нет, но, внимание, все новинки на родном языке! Для меня это был удар т.к. я ждала "Трансформеров" и "Гарри Потера", мое сердце не выдержало и я пошла, во мы насмеялись с малым, украинская речь и серьезное "лицо" Оптимуса и Волондеморта, короче это надо слышать и видеть:)))


А можно и пострелять на досуге.
На набережной можно и в 5D, там на каждом углу

Аттракционов масса, если сравнивать с нашим югом, то дешево, например, лабиринт как в "Радуге" на Идее, без ограничения времени 100р(хоть целый день), а вот в Геленжике на данный момент 150р 15 мин.Думаю разница очевидна.

На набережной скучать не придется, много ряженых-фотайся-не хочу! игрушки, татушки, все мигает, сверкает, пляшет, танцует! Так что кошели готовьте:)Хотя живые фигуры за фото денег не просят, но ни чего не дать как-то неудобно, кидайте гривну господа!







Татушки хной тоже за символическую плату.Эх, старый добрый Че по-прежнему самый востребованный.


Добрый дяденька дал порулить и послушать музыку, за чтоему отдельно спасибо:)

Очень приличное кафе, правда не дешевое-Литературное кафе.Там готовят отличные десерты, торты, фруктовые пироги и все, все, все.Это одно из лучших кафешек, сходите не пожалеете

Добродушные хозяева жилья решили меня удивить, поймали краба и принесли мне показать, мол, смотри краб! Удивилась так удивилась!:)
<br/

Воощем всем кто решил отдохнуть на Черном море, хочу сказать-едьте в Крым! И помни, турист, с 1 июля цены растут на глазах:)))

  • avatar
  • .
  • +58

27 комментариев

avatar
всё оно, конечно, хорошо. Но я думаю, что пацан не будет доволен тем, что его фотки в публичном доступе. Не сейчас, так через пару лет.
avatar
У него страничка в интернете, там есть его фотки, и я с ним советовалась, я не думаю, что они компромитирующие.Подскажи почему у меня кат не ставится, на черновиках есть, а здесь нет, я просто чайник в этих делах
avatar
Фотки то можно было и позжимать
avatar
Я чайник в этих вопросах, серьезно
avatar
сжимай фотки. 200 килобайт и 1024 по широкой стороне для таких фоток за глаза.
avatar
О Боже, я не могу этого сделать, мне надо на пальцах показывать!
avatar
Вес фотки состоит из разрешения и качества (т.е., степени сжатия с потерей качества). У тебя разрешение сейчас 3264х2448. Это нужно уменьшить до 1024 по широкой стороне.
Для этого в любом графическом редакторе есть функция resize.

Кроме этого можно снизить качество. В диалоге «Сохранить как» для jpg есть опция степени сжатия. Там можно поставить 75%.

И фотка будет 200 КБ, а не 2 МБ. На смотрибельность это не повлияет, а страничка станет легкой.

Есть редакторы, которые позволяют это делать в пакетном режиме, например, Picasa.
avatar
Раньше в каком-то редакторе у меня получалось чудом, потом мне снесли диск С, и теперь у меня только Paint.Эту фотку я пыталась уменьшить, я вообще то сделала или чем дальше в лес тем больше дров?
avatar
в пейнте это «растянуть». И не надо в png перекодировать. Этот формат хорошо подходит для графиков, таблиц, не для фоток.

А вообще, скачай в ДЦ такой набор:
— paint.net — простейший редактор, но все главные возможности есть,
— ACDSee — просмотрщик картинок с возможностью изменить размер, вырезать кусок…
— Picasa — управление картинками, я в нем пользуюсь пакетной обработкой для публикации фоток.
avatar
Понятно.Завтра этим займусь, глазки ночки байки, спасибо за помощь попробую завтра освоить то, что могут все кроме меня;)
avatar
ну, вот. Всё просто.
avatar
Ага просто, знаешь как долго до меня доходило! Спасибо за помощь:)
avatar
неплохой обзор места отдыха, думаю будет полезен тем, кто сомневается в выборе места отдыха.
Тоже что ли какой-нибудь обзор по Краснодарскому краю сделать…
avatar
Конечно делай, я случайно в Евпаторию попала, сначала была в Севастополе, но добрые люди там подсказали, что с ребенком надо в Евпаторию, знала б сразу поехала.
avatar
Да, хорошее место, ездил туда в 09 году (спортивный лагерь). Даже несмотря на саму ущербность, как нам казалось, ужасного лагеря, город был прекрасен. Мне тогда 16 было, был в числе старших. Поэтому тренер нас отпускал в город с 10 и, условно, часов до 6 — 7 вечера. Тепло (не жарко, постоянно есть тень (по каждой улице выстроены деревья, листья которых её образуют)), прекрасная, чистая вода, пальмы, развлекательные центры.
Так же порадовала «уличная» продукция, в частности шаурма (всем любителям всячески рекомендую там побывать хотя бы из-за неё), так же, как и вся продукция в целом (везде есть квас (на разлив), свежие продукты (не базарные, а завезённые с «плантаций» тамошних аборигенов). Ну и самое маленькое озеро в мире (поправьте, если ошибаюсь), диаметром 12 километров и глубиной до полуметра. Вообщем есть на ради чего съездить)
P.S. Если вы были в Ялте, то умножте её на 5 и получите Евпатории)
avatar
Да, кстати, очень важный момент, что нет изнывающей жары! Питание отличное что в столовой, что в ресторане!«Уличная»продукция лучше, чем у нас в кафе! И вообще было ощущение, что я в СССР, когда люди каждый год на юг ездили.У нас на Черном море дороже чем за границей! Продукты правда свежие, местные.Всем советую.
avatar
Вот, кстати, если кому интерестно, фотографии самого лагеря.













avatar
Там много лагерей, а ты как туда попал? Здесь путевку брали или там на месте?
avatar
Здесь оформление велось, всё делал тренер. Так что я, честно, врятли скажу что то внятное. Но лагерь был хорош не собой, а непосредственной близостью к пляжу. Как на фото заметить можно — прямо за оградой нет зданий\деревьев. Пляж огибает лагерь где то на 70%. То есть откуда бы вы не вышли, вы наткнётесь на прекрасный, чистый пляж. Эх, съездил бы ещё)
avatar
У тебя все впереди, в моем детстве южных морей не было:(Мои родственники живут в Питере, так, что приходилось наслаждаться Балтийским морем, Петродворцом, Петропавловской крепостью, музеями и морскими трамвайчиками, улочками Достоевского, разводными мостами, шикарными салютами, зоопарками, циркам- вообщем культурная програма:)
avatar
Робокоп и статуи из «Доктора Кто» шикарны!
avatar
«Доктор Кто»-это кто?
avatar
«Dr. Who», довольно известный английский сериал.
avatar
Ясно.Не смотрела.
avatar
Хочу, хочу туда…
avatar
вот понимаю, отличный отдых, есть что показать, а рассказать так вдвойне))))я тоже хочу туда))))
avatar
Мы в прошлом году были в Евпатории в санатории)) нам очень понравилось. Кормят хорошо, просто выползали со столовой)))
Фото товарища Superman очень похожи на наш санаторий. Там и детский лагерь был. Побудка каждый день в 7 утра, запомнилась мне очень хорошо)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.