Российские блогеры заметили на параде в Москве «поддельных ветеранов» (фото)

В Живом журнале блогеры обсуждают снимки, сделанные на парадах в День Победы в Москве в последние годы.

1Номер 1

Фото сделано в 2010 году — Загвоздка в следующем, — пишет блогер bad samaritan. — Единственной женщиной, трехкратно награждённой орденом Отечественной войны, есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.) — заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор — 3 ордена I степени, но она служила в авиации (то есть не может носить пехотную форму). Все остальные многократные (от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985году, когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Однако,...

2Номер 2

Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить (судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок — одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.(оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова).

Была в Советском Союзе такая лётчица — Гризодубова Валентина Степановна (1909г.- 28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).

Тем не менее, ничто не мешает стоять поддельному ветерану на параде, приложив руку к непокрытой голове.

1Номер 1

А вот еще «ветеран».

3Номер 3

Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди, этот генерал —чекист. Один знак «Ветеран» с профилем Дзержинского, другой «Особые отделы КГБ СССР».

За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека. По опубликованным современным данным в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых— Головченко Василий Иванович — старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно, на генерала армии он не тянет.

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда, как и положено по старшинству— «орден Ленина». Их 7 штук (!!!). Однако, по семь раз орденом Ленина были награждены:

министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;

Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;

Маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

Следующий орден «Александра Невского». По статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии — дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё.

Следующие три ордена «Октябрьской революции». Известны имена двукратных кавалеров этого ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат.

Вот еще один «морской волк» в 2010 году.

4Номер 4

Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена «Отечественной войны» и «Красной Звезды» находятся слева, а должны быть справа и т.д. Каждый служивший знает порядок расположения наград.

Левее ордена Сталина самопальный орден «Адмирал Ушаков». Настоящий орден пятилучевой, а здесь — восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали «За боевые заслуги»). Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 г.

Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так.

1Номер 1

Разницу между матросом и капитаном первого ранга, думаю, все понимают.

— Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости, есть распоряжение организовать определенное количество «героев-ветеранов», — заключает блогер. — Власти нужны такие верные «ветераны». Они не будут жаловаться на нищенские пенсии и дорогие лекарства. Они слова не скажут про то, что обещания власти все сильнее, а ветеранов все меньше и меньше. А скоро их не останется совсем. Останутся только вот такие, как эти, ряженые. Поддельные ветераны будут символизировать нашу победу.

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=45305&sn_cat=33

  • avatar
  • .
  • +73

42 комментария

avatar
стыд, срам и позор
avatar
нет это ПИ… Ц!
avatar
Опять власти виноваты? Да подобного жулья и в советское время было достаточно. Их даже, бывало, сами ветераны поколачивали…
avatar
Дак ить на тирбуны у Красной площади во время парада жулья быть не должно. Там же люди по приглашениям. Проверенные.
avatar
А где ты там трибуну угдядел? Там просто сидячие места для ветеранов. И проверенные кем?
avatar
Звиняюсь. Неправильно выразился. Конечно это не трибуна.
И проверенные кем?
Ты всерьез полагаешь, что людей, которые стоят (сидят) довольно близко от главкома не проверяют спецслужбы? И что допуск к кремлевской стене во время парада открыт первому встречному?
avatar
Я всерьез полагаю, что до главкома, от них, как до Китая раком. И до, собственно, стены, тоже. С чего ты взял, что снимки именно с Красной Площади? Что на это указывает? З.Ы. эти блогеры, такие блогеры! От них вон даже мужики беременнеют! З.Ы. А ты всерьез полагаешь, что два человека ряженных это реально проект власти?
avatar
Ну до главкома от мест для ветеранов не так далеко. Да и (еще раз) попасть туда простому смертному проблематично.
С чего ты взял, что снимки именно с Красной Площади?
Уж очень похожа декорация. Опять же честь отдают все хором. С чего бы? Так шо, если это не постановочная фота, похоже она с парада. Все мною написанное относится только к третьей сверху фотографии. Остальные явно сделаны не на официальных мероприятиях.
avatar
Да нихрена не похоже. А девочко и паренек, курсантики какие-то стоящие с ними рядом? И пацан пионер? С хрена-бы они на Параде Победы на Красной Площади стояли рядом с ветеранами?
avatar
Убедил. Пионера-то я и не заметил. ) Снимаю шляпу.
avatar
Вот-вот. А теперь прикинь, сколько по стране его не заметят. А сколько не захочет заметить? А подача какая идет! «НА ПАРАДЕ В МОСКВЕ!!! ПОДДЕЛЬНЫЕ ВЕТЕРАНЫ!!!»
avatar
Ну что я могу сказать?.. Бл… С нормативной лексикой ничего. )
avatar
Реально жулики… Но виноват, как всегда, Путин…
avatar
Путин реально виноват… развел хз что…
avatar
контроль нужен за гос. наградами как это было в СССР… а то кто хочет, что хочет то и носит…
avatar
В городе, где я жила в детстве, однажды разоблачили одного такого «ветерана».
Оказалось, он психически больной человек ещё с довоенных времён. Когда начались парады и чествования ветеранов,
это ему окончательно свернуло мозги. Он искренне считал себя героем-ветераном, совершившим подвиги,
а на самом деле всю жизнь складывал наволочки в доме инвалидов. Он надел на себя форму умершего там ветерана
и стал называть себя его именем.
Думаю, эти люди на фото тоже не совсем нормальные. Возможно, их кто-то использует, но точно не правительство.
avatar
Власти коварные, сцуко. Ты не знала, что ли?
avatar
Коварные власти точно 7 орденов Ленина бы на них не повесили.
avatar
— Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости, есть распоряжение организовать определенное количество «героев-ветеранов», — заключает блогер.
Вывод, достойный идиота.

Хм… Мужчина в форме матроса и мужчина в форме капитана первого ранга совершенно разные люди. Что общего между ними, кроме, казалось бы, усов? Но и усы различаются. У морячка от крыльев носа они разворачиваются в стороны как, например, у Буденного, а у капитана заворачиваются к центру губ. Даже в фас у капитана нос, очевидно, не такой сплющенный и в в виде клюва, как у моряка, а куда более правильной формы. Скулы морячка напоминают скорей лицо бурята, а у капитана они не выражены и он имеет вполне славянский вид.
У моряка в самом верху переносицы видна либо родинка, либо бородавка. У капитана такой нет.
avatar
У моряка в самом верху переносицы видна либо родинка, либо бородавка
На мой вгляд это просто морщина. Но вот на левом виске и у того и у другого что-то есть. хотя это неважно. Эти две фоты сделаны не на параде. Не на официальном мероприятии. К ним власи никакого отношения не имеют.
avatar
К ним власи никакого отношения не имеют.
О как. А к остальным власти, следовательно, имеют отношение? Занимательный вывод.
Эти две фоты сделаны не на параде.
Какая разница, где они сделаны? Они в одном контексте обсуждаются в этой копипасте.
avatar
О как. А к остальным власти, следовательно, имеют отношение? Занимательный вывод.
Это твой вывод. Опять передергиваешь.
Они в одном контексте обсуждаются в этой копипасте.
А я их рассматриваю не в одном контексте. Разница большая. Если фота сделана на параде на Красной площади, этих ветеранов полюбому должны были проверить спецслужбы.
avatar
Это твой вывод. Опять передергиваешь.
Хм… Странный ты. Значит твоя фраза относительно одних — «К ним власи никакого отношения не имеют» уместна и естественна, то вытекающая из нее в отношении других " А к остальным власти, следовательно, имеют отношение?" передергивание? Ну да ладно.
А я их рассматриваю не в одном контексте.
Да рассматривай как угодно. Я-то причем? Своим комментарием я на твой не отвечал, это очевидно.
avatar
Да не. Странный ты. Я писал про конкретные две фоты. А
А к остальным власти, следовательно, имеют отношение?
твои домыслы.
avatar
Отвяжись.
avatar
Фотографии сделаны 9 мая в сквере у Большого. В 2010 и 2011 году. Фотограф один. На яндексе есть его альбом, где он сравнивал этих персонажей еще в прошлом году.
avatar
Ну в сквер у большого мугу и я прийти. Сделать приличный грим, надеть форму (необязательно старую), прицепить бутафорские награды. Чем не ветеран? А еще у нас по городу дядька в форме ходит с повязкой «патруль» на руке. Он явно не в себе. Ты ж не будешь в этом случае писать:
Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция.
avatar
Это у Большого?
avatar
Я написала лишь то, что прочитала у того, кто делал эти фото в альбоме. Можешь пойти и предъявить все претензии к нему. Где искать я тоже сказала.
avatar
Это был риторический вопрос:)
avatar
Кст, он и у других фотографов в альбомах есть.
avatar
Блогеры добрались и до ветеранов :)


Ждем новой новости: Ветераны обнаружили поддельных блогеров!
avatar
Кстати, почему допускается, что только жуликоватые (или завербованные Кремлем) 70-80-ти летние старики могут надевать чужую форму и лепить на нее незаслуженные награды, но напрочь отметается вариант, что сам ветеран вполне может нацепить лишний орден или лишнюю звезду на погон? Тем более, что лишний орден на их груди никак и ни на что не влияет? Все ветераны безупречны в нравственном смысле и полностью лишены чувства корысти, честолюбия? То есть — жуликом не может быть, например, женщина в достопочтенном возрасте на первом и втором фото, если она настоящий ветеран, а если не ветеран, то может?
avatar
Лука. Просто не хочется плохо думать о ветеранах. К тому-же они цену этим наградам знают…
avatar
А «поддельные» что делали в период с 41 по 45? В топике блогер настаивает на том, что их легион завербованных властью. Где взять-то тех, кто в свои 80 в войне не участвовал, в тылу не трудился? Зеки, что-ли, прости меня господи? Хе…
avatar
А кто говорит про восьмидесятилетних? 70-лет и хер отличишь на взгляд. 40-й год рождения. Ни о каком участии в войне и речи быть не может.
avatar
Ай молодца!
avatar
Обрати внимание — блогер не указал ни одной причины, по которой побыть липовым ветераном на майские праздники Победы выгодно. Кроме одной и корявой — «По всей видимости, есть распоряжение организовать определенное количество «героев-ветеранов»». Если не брать во внимание этот бред, то в чем корысть фальшивого ветерана? Что дает ему раз в году надетая форма с незаслуженными наградами? Как там говорят — в чем мотив? Ну, понимаю, когда кто-то пользуется самому себе присвоенными заслугами в будни и постоянно. Это уголовщина и такие, наверняка, есть. И им светиться лишний раз на публике и перед камерами не резон. А этим-то, бескорыстным (именно бескорыстным, в противном случае это-таки преследуется), что дает лишняя звезда на грудь 9 мая? Да ничего, выходит. Тогда какой смысл? Тот, что озвучил блогер? Хм…
avatar
Понятия не имею. Ведь ело именно в том, что выгоды нет. Вот и спрашивается, зачем лишняя награда?
avatar
А это уже другое дело. Если все-таки ветеран настоящий, но надел лишнюю награду или звезду на погон, то дай бог ему доброго здоровья. Он имеет право на такую «шалость», если из нее не следует никакой корысти.
avatar
Только-что узнал. Они рассказывая военные байки, давя на жалость о нищенских пенсиях, денежку доят с наивных граждан…
avatar
Да какая разница? И восьмидесятилетние вряд ли в войне участвовали в свои 9-10 лет. Могу выразиться по другому:
Где взять-то тех, кто в возрасте нынешних ветеранов в войне не участвовал, в тылу не трудился? Зеки, что-ли, прости меня господи?
avatar
Тот кому сейчас 80 лет, в 1945-м году пошли воевать в 14-летнме возрасте. Это крайний случай. Все остальные ветераны старше 80 лет. А интересно, сколько в Магадане осталось ветеранов ВОВ?
avatar
ёпта, да это же классика, дети лейтенанта шмидта
avatar
Дык, епта.
avatar
Дед матрос на 4 фото явно болен головой. Звание у него дважды главный старшена получилось, ну а хаос в наградах даже не обсуждается.
avatar
*старшина
avatar
Пришлось как-то общаться с одной преклоннного возраста женщиной, ветераном ВОВ. Во время войны она работала санитаркой в госпитале, но на встречах со школьниками красочно рассказывала, как расстреливала немецкие самолёты из зенитного орудия.
Знал и одного деда, ветерана. По его рассказам, он в 1941-42 годах на Т-34 громил немецкие «Тигры» и Пантеры". На деле оказался бывшим охранником лагеря.
К сожалению, бывают и такие «ветераны».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.