О пользе (вреде) подглядывания.

Есть у меня приятель Герка. В прошлой жизни, когда я сдуру и с голодухи подрядилась поднять «с нуля» турагентство для некоего Алекса, и только спустя три месяца поняла, что он-обычный бандюган, даже не из особо крупных, но довольно серьёзный для того, чтоб приставить ко мне двух «шестёрок-торпед». Откуда мне было взять знания о московских бандюках, когда я их не видела никогда(на считая, конечно, двух убийц и одного настоящего палача — из позапрошлой жизни. Но это ж не бандиты таки).

Ха. Эти два урода повезли меня на туристическую выставку в Анапу на… угнанном «Мерине» Ну, угнал его кто-то другой, конечно, а Алекс забрал потом за долги машинку у угонщика. Да и пристроил к делу. Только если бы нас не остановили на границе Краснодарского края менты и, пробив по базе машинку, не развернули бы, никуда не сообщая, — за небольшые баксы, то хапнули бы меня в тёплой компании двух бритых тупых «пацанов» на территории чужой суровые стражи закона… И кто бы нас вынимал, только Единый знает. Когда мы завершили позорно командировку буквально через сутки после отъезда из Нерезиновой, «босс», задумчиво поковырял в пасти зубочисткой и выдал:«Нуу, я думал, проскочите. В Москве на ней всё равно стрёмно ездить же!» Железная логика, блин.

Так вот, в эти три месяца мы и познакомились с Геркой. Он снимал комнату под офис рядом с нами и занимался системами безопасности. Всякими. У него я впервые увидела видеокамеру в пуговице, видеокмеру в оправе очков, диктофон в ручке и диктофон в пепельнице — много всего увидела. Тогда его бизнес только вставал на тонкие ножки, но Герка верил в светлое будущее: «Страх и любопытство всегда будут жить в людях» — так он говорил. В общем, не ошибся. Сейчас у него довольно крепкая контора, пережившая парочку кризисов и не только не подохшая, но и расширившаяся.
Ещё тогда Герка женился. Любовь у них с женой Машей была просто необыкновенная, я прямо любовалась — чисто голубки. Герка звонил мне все эти годы примерно раз в три месяца, мы встречались в кафешках, он помогал некоторым моим знакомым, продавая свой эксклюзивный товар по замечательным ценам и все оставались довольны. За это время Герка вытащил с того света тёщу, оплатив её лечение в Израиле, а потом купил ей симпатичную квартирку на Соколе — с участком, как тёща хотела, выучил в хорошем институте Машиного брата и выкупил его военный билет, а Маша родила Герке чудного сынишку.
В общем, я бывала у них дома, когда хотела отдохнуть душой. В моём списке Герка и Маша занимали первое место среди пар, проживших более 7 лет вместе и продолжавших любить друг друга, как ДО. Ну, то есть, всё у них было настоящее — и взгляды, и интонации, и поступки. И во всём была любовь. Герка был предан, как сенбернар и считал, что ему невероятно повезло с женой.
Недавно Герка позвонил мне ночью. Пьяный в говно, в дымину, в хлам…

Он получил партию каких-то супер-камер полного обзора, замаскированных под необычные вазы, что ли(я не очень разобрала в пьяном и страшном Геркином шипении и хрипе). Одну попросил его давний клиент и Герка принес штуку с работы домой, собираясь прямо в ближайший понедельник отдать её заказчику. Настроил ее, проверил, посмотрел запись, порадовался полному обзору и качеству, оставил на тумбе в спальне супружеской (Почему там? — спросила я. Он не смог ответить. Сказал, что просто поставил её там почему-то), и уехал кататься на квадроцикле на дачу к приятелю, Жена Маша гостила с сыном у мамы своей и разделить с Геркой радость покатушек отказалась.
Потому как были у Маши свои покатушки. И поскакушки тоже.

Вернувшись через два дня в Москву, Герка стал упаковывать дорогую штуку в её роскошную коробку, но вдруг вспомнил, что не стёр пробные записи, а клиенту классный интерьер Геркиной хаты как-то не очень интересен… И так бы и убил бедный Герка запись, если б не увидел индикатор. Индикатор сказал, что восемь часов отработал честно. Что за нах? — подумал Герка и подключил камеру к телевизору.
— У меня огромная панель в комнате, ты помнишь, да? На этом чуде техники я и посмотрел с удовольствием жесткую разудалую еблю любимой жены моей с моим же дружбаном лепшим, которого я взял на работу и которому помог с кредитом на хату и машину, сссука… В подробностях анатомических, на нашей кровати… Они уже год почти так кувыркаются, ты слышишь? При малейшей возможности. Я — в командировку, а друган тут как тут, не даёт любимой моей скучать, утешает-старается, стахановец-ударник. А она мне про «люблюнемогу»… А я верил, лось рогатый…
Я охуела, если честно. Машка никогда не казалась мне дурой. И сукой никогда не выглядела… Почему? Чего не хватало ей? Любовь мужа, его безусловная верность, полнейшая обеспеченность (у неё был салончик товаров для животных — просто так, чтоб не скучать, денег хватало на всё), умница и добряк Герка, прекрасная свекровь и весь мир у ног…

Предвосхищая мысли о несостоятельности Герки как любовника, скажу, что знакома с его предыдущей женщиной. Та как раз больше всего убивалась по отличному сексу с Геркой — так что, тут всё в порядке было.
Привести любовника в свой дом, зная, «кто у нас муж»(это ж как нужно быть уверенной в ненаказуемости своей? Идиотка, что ли?), трахаться с ним на супружеском «ложе любви» (не люблю эту формулировку, но у них и вправду было ложе любви), вместо того, чтоб уехать на Аляску и там забиться в самый дальний отель, если уж сошла с ума и хочешь настолько, что жизнь свою готова спустить в унитаз! Я не понимаю…
Герка позвонил Маше и сказал, что даёт ей ночь на сборы, что сейчас уедет, а когда вернётся, чтоб духу её не было в доме. Что взять она может всё, что унесёт. И что это развод. И что разговора не будет. Никакого.
Звонил он мне из гостиницы. Бедный верный Герка, пьяный и несчатный. Мужчина 35 лет, у которого случилась Беда.
— Знаешь, что меня потрясло больше всего почему-то? Не брехня вся эта, не предательство даже — это потом, потом. А то, что она не меняла постельное бельё после упражнений с любезным дружком. Почему, блядь, она не меняла бельё, а? У нас же его целый шкаф… почему?

У меня нет ответа ни на один вопрос. И я даже не знаю, хорошо ли, что Герка разбудил спящую собаку, или плохо…
Точно знаю лишь одно: разговора и вправду не будет. Я тоже не стала бы говорить. И слушать не стала бы. Нет.

© mercylo
mercylo.livejournal.com/281333.html
  • avatar
  • .
  • +2

1 комментарий

avatar
«Страх и любопытство всегда будут жить в людях» золотые слова.
  • Sin
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.