Безальтернативность Путина – наш с вами миф

«Ну а кто еще кроме Путина?», «Кого ты видишь на посту президента еще кроме Путина?», «Так нет же альтернативы Путину!», «Ну нет же больше никого кроме Путина!». В общем, примерно такие фразы звучат сейчас постоянно в контексте предстоящих выборов президента страны

Читаю в Твиттере Владимира Соловьева — постоянное повторение мантры: «Нет сейчас никого, кроме Путина», захожу в ЖЖ Сергея Лукьяненко – такая же фигня. Куда не сунься – везде вой о безальтернативности Путина. Записной оппозиционер Кудрин сегодня тоже мямлит о высоком рейтинге Путина и о том, что он все равно победит, даже если выборы будут самыми честными. То есть тоже признает отсутствие альтернативы ему.

Даже многие люди не особо лояльные к нынешней власти, и те признают, что альтернативы Путину нет.

Ребята, ну вы что, офигели совсем!? Такие рассуждения очень унизительны. Выходит, что из оставшихся нас, 140 млн. «дорогих россиян» нет никого, кто был бы достоин возглавлять страну?! Выходит, Россию населяют одни дауны???

Если мы ведемся на такие разговоры, значит внатуре мы дауны.

Наверняка кто-то сейчас затянет старое: «Ну а реально — кто еще???». Ребята, разберитесь в том, почему вы так рассуждаете. Не потому ли, что кроме Путина много лет подряд, вы никого больше не видели по зомбоящику, который «казал» вам только его, и исключительно в выгодном свете. Остальных же – либо вскользь, либо вообще никак, а об оппозиции говорящие головы рассказывали нам либо в дурашливом тоне, либо откровенно смешивали ее с грязью.

Да черт с ней, с оппозицией! Ее уже не отмыть от информационной грязи. Но, кроме медийных лиц, имхо, в России полно достойнейших людей. Полно! Хотя да, нас, русских, мало осталось, и с каждым днем становится все меньше и меньше. Но я не поверю никогда, что кроме Путина, или региональных князьков, раскрученных на местном уровне также как «безальтернативный Владимир Владимирович», у нас больше никого нет. Имхо – это миф, порожденный самим Путиным. Либо нами же.

Естественно, мы так, навскидку сейчас не можем сказать – кто этот гражданин, который может конкурировать с Путиным, потеснить его и занять пост президента. Иначе и быть не может в нынешних условиях, когда все информационное поле зачищено и заточено под одного человека. Когда любому высунувшемуся умнику тут же отстреливается голова))) Но даже в таких условиях очень унизительно думать что Путин – Мессия, что «никто кроме него». Унизительно, кощунственно, грех! Посмотрите вокруг себя, присмотритесь к людям вас окружающих, на себя, чёрт возьми, посмотрите! Очень даже возможно и вероятно, что именно ваш сосед, коллега по работе, сослуживец и есть тот самый умница, тот человек, который сможет руководить, райном, регионом, или даже страной. Ведь кто такой Путин? Что у него – семь пядей во лбу?! Он что гений экономики? Гений юриспруденции? Гений-государственник? В чем его гений?!

Согласен, он чего-то добился. Ладно, пусть даже многого. И как президент, он делал свою работу, и как премьер. В таких случаях говорят – «еще бы он ничего не делал, за что мы ему деньги тогда плОтим?». Ребята, но я никогда не пойму нынешних модных рассуждений о его исключительности, гениальности, незаменимости и безальтернативности. Но, если это на самом деле так, то всем нам грош цена, значит мы вырожденцы, ничего не стоим, не значим, ни на что не способны. Значит, заслуживаем того, что заслуживаем и нехрен выть и скулить, а покорно склонив головы делать то, что скажут.

via

  • avatar
  • .
  • -8

3 комментария

avatar
Как-то я уже делал тему, кого из окружающих вас достойных людей, способных по-вашему лучшим образом управлять государством вы знаете? Закончилась ничем. Взаимными препирательствами. Ни одного имени не было названо. Можно сделать еще раз, но уже называя лиц по всей России…
avatar
Бля, одно и тоже.
portal.lsintez.net/index.php?newsid=22700
Тогда и коммент повторю.

Ребята, ну вы что, офигели совсем!? Такие рассуждения очень унизительны. Выходит, что из оставшихся нас, 140 млн. «дорогих россиян» нет никого, кто был бы достоин возглавлять страну?! Выходит, Россию населяют одни дауны???
А это и имеется в виду, когда говорят, что кому-то нет альтернативы. Поэтому восклицать, что — «разве в стране проживают дауны и нет никого из 140 млн, способных возглавить?» и прочая — мимо. Во всяком случае это совершенно разные вещи — утверждать, что свято место пусто не бывает и что Путину ныне нет альтернативы. И первое правда и второе факт. Ибо альтернативой Путину нынче может стать тот, кто примет участие в выборах президента России 4 марта нынешнего года, а не один из 140 млн. россиян. Если где-то в псковской области проживает гений, которому Путин как президент в подметки не годится, то это не альтернатива Путину, ибо чтобы стать таковой, этому псковичу нужно стать кандидатом в президенты и выиграть выборы.
Поэтому, разумеется, под альтернативой подразумевается такой выбор, который могут сделать избиратели из предложенных в соответствие с законом на избирательном участке. Упомянутый уроженец окрестностей Пскова — повторюсь — альтернативой не является даже теоретически. Но может ей стать, если пройдет весь путь от обычного обывателя, до политика, который теми или иными путями доберется до участия в выборах Президента РФ. Вот и все.

p.s. Зюганов, кстати, на российской политической сцене в качестве директора другого монастыря поболе находится, нежели Путин. Альтернативы нет, что ли?
  • Lyka
  • -3
avatar
коня двинет в мавзолей закинут :)
avatar
Если мы ведемся на такие разговоры, значит внатуре мы дауны.
я например не причисляю себя к этой категории, а достойных кандидатов нет, правильно дед в ролике сказал про болтунов и теплые места
avatar
Типочно головопесочная идея, ждать пока придет Мессия и сядет на кресло Путина президента.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.