После увеличения денежного довольствия премии военным сохранятся — Сердюков

Планируется сохранить и механизм материального стимулирования офицеров

Министр обороны Анатолий Сердюков пообещал сохранить премии военнослужащим и после значительного увеличение денежного довольствия с 2012 года, сообщил журналистам представитель управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в четверг, 17 ноября.


Сердюков накануне побывал с рабочей поездкой на Балтийском флоте и провел в Калининграде совещание с его руководящим составом. Министр подвел итоги работы по реформе армии и обозначил задачи для последующих преобразований, передает РИА Новости.
 
С января 2012 года вводится новая система денежного довольствия. В ходе совещания министр подчеркнул, что планируется сохранить и механизм материального стимулирования офицеров, — сообщил представитель Минобороны.
 
Сердюков обсудил с высшими офицерами организацию боевой и физической подготовки военнослужащих, оснащение войск современной военной техникой, гуманизацию военной службы по призыву и другие вопросы.
 
Министр отдельно выделил проблему жилья и сообщил, что вопрос с получением квартир военнослужащими «в значительной степени решен».
 
На сегодняшний день Минобороны закуплено и построено около 120 тысяч квартир, вместе с тем для полного обеспечения жильем всех очередников необходимо получить еще до 60 тысяч квартир. Для этих целей соответствующие средства предусмотрены, — привел слова министра представитель военного ведомства.
 
Сердюков также напомнил, что с 1 января армия полностью переходит на сервисное обслуживание техники и обеспечение питанием военнослужащих аутсорсинговыми компаниями. «Каждый командир должен требовать четкого соблюдения всех условий контракта со стороны этих организаций», заявил министр.
 
Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Так, денежное довольствие лейтенанта ВС РФ будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер — 19 тысяч рублей).
  • avatar
  • .
  • +3

6 комментариев

avatar
Когда видишь это литсо — хочеццо взять, и уебать.
avatar
Планируется сохранить и механизм материального стимулирования офицеров
Скорее стимулирование командного состава!
Кто-то написал фигню.
avatar
После увеличения денежного довольствия премии военным сохранятся — Сердюков
Это премии которые начальству отдаются?
avatar
Сердюков тоже сохранится??????
avatar
гуманизация чего там..??? короче ппц армии…
  • WIT
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.