Не все то золото, что блестит!

Сегодня утром пошел за р. Магаданку выгуливать собаку и нарвался на давольно-таки интересное «захоронение». Людей, которые оставляют за собой кучи мусора после отдыха на природе уже довно и справедливо окрестили свиньями, а как назвать тех, кто устроил подобное практически в черте города, я не знаю.


















  • avatar
  • .
  • +68

42 комментария

avatar
… а как назвать тех, кто устроил подобное практически в черте города, я не знаю.

Тебе словарь русского мата подарить?

З.Ы
Вот бы субботник организовать.
avatar
Тут мешком и перчатками не обойдешься. Це ж стекло бтое. Много.
avatar
*битое
avatar
Нууу… я думаю можно будет приобрести мешков сотню-полторы, лопат с граблями принести с дач и гаражей.

Единственное это грузовик, на своих машинах сложно вывезти будет, и со свалкой согласовать.
avatar
Думаю, что полуторой сотней мешков там вряд ли обойтись, там стекла действительно оооочень много. Здесь, решение об очистке территории за Магаданкой, нужно принимать на уровне муниципалитета ибо там кроме этих россыпей есть еще много что убирать.
avatar
Это же какими утырками надо быть, что бы такое свинство оставить? Такое ощущение что там за раз полгорода погуляло, аж стыдно за магаданцов становится при виде такого
avatar
На сколько я помню за Магаданкой очень давно уже есть участок с битыми стёклами… лет 20 наверно, точно не знаю, и стоит только щас возмущаться так, как будто это погулял кто-то пару раз?
avatar
Конечно не стоит, лет 20 уже лежит стекло и еще 20 пролежит. А что бы глаза не мозолило, нефиг туда вообще суваться, берите пример со страусов!
avatar
интересно тот кто такое сотворил, здесь бывает, читает, просматривает такие вот фоторепортажы?? думаю не хватит им смелости признаться что такое сделал!
мы только тогда герои когда всякой хернёй занимаемся, а выкинуть бутылку в урну считается чем-то зазорным… на лицо деградация населения
avatar
да мне кажется, что тут уже чисто спортивный интерес был, такой срач оставить
avatar
Да банки там уже долго, но все равно, нахрена надо было начинать их там выкидывать?
avatar
мы с моим товарисчем несколько раз на неделе делаем большой круг по полю и лесу.
чем ближе к городу, тем свинячистей.
а этот остров из бутылок много лет лежит.
очень жаль природу.
avatar
От того, что они там долго лежат, не умоляет меру ответственности городских властей. Вместо того, что бы устраивать показушные месячники чистоты, устроили бы капитальную чистку горохового поля, это же нерукотворный природный парк, где могут отдыхать магаданцы. Силами энтузиастов, такой объем битого стекла вычистить, на мой взгляд, невозможно, да и небезопасно это.
avatar
а зачем допустим Бару и Пивнухе тратиться на «билеты» на свалку проще отъехал и вывалил. Вот за такое надо реально по жопе бить!
avatar
Лучше голой жопой в эту кучу приземлить :)
avatar
мда… а еще по ул Речная недавно были выгружены тонны строительного мусора! Прям около дороги! Где наши мэры и губернаторы, которые должны следить за таким произволом?!
avatar
может там были склады стеклотары.
avatar
я тоже об этом подумал…
помнится, там были какие-то склады, по детству много всего находили — и противогазов уйму, и пластиковых колб-заготовок для бутылок, и авосек, и металлических советских ящиков для бутылок/банок со сметаной и кефиром, и оранжевые военные аптечки (про то, что такое «тарен» — мы не знали ;) ), в общем — скучно не было :)
вполне возможно, что и стеклотара там водилась.
avatar
В основном в этих «могильниках» колотые бутылки из под шампанского. Видимо, там были склады игристых вин :)
avatar
это были состояния, накопленные в те времена, когда бутылки еще принимались. Потом перестали приниматься. Да, там еще сараи были вокруг этих бутылок. Но они сгорели.
avatar
Да это «базовские сбросы»… По однофактурности видно…
avatar
Сегодня утром пошел за р. Магаданку выгуливать собаку

Интересно, ты там с собакой с совком и пакетом гуляешь? или она у тебя с чопиком ходит и не гадит?
avatar
Там вроде как выделено место для этого? Я, правда удивляюсь, как со всего города собак-терпил туда возить, но всё-таки…
avatar
С чепиком, по всей видимости, гуляешь ты, только непонятно где он у тебя находится, скорее всего в голове. Я так понял, ты решил меня подловить, блеснуть, так сказать, сознанием? Зря, рискуешь оказаться в коленно-локтевой позиции. С собакой по городу не гуляю, так, что в городе она у меня не гадит, до магаданки от моего дома, мне с собакой идти около 10 метров. Далее начинается абсолютно «дикие» места именуемые в народе «Гороховое поле». Кроме огородников и собачников, там практически больше никого нет. И в этих «пампасах, собачий помет выступает в роле удобрителя почвы и абсолютно естественен для таких мест. Кстатит, ты можешь и к огородникам поприставать с таким вопросом, которые говно на огороды завозят, повоздействовать на их сознательность.
avatar
Ух ты ж. Сколько угроз то и агрессии.
Ну не знал я, что там специальное место для выгула есть, т.к. не собачник. Признаю.
avatar
Какой-то ты неправильный нон…
avatar
Нон, Боже упаси, какая на тебя может быть агрессия и тем боле угрозы в твой адрес. Максимум — легкое раздрожение вызванное ехидьненьким, провакационным вопросом? Не надо казаться светее папы Римского. Ты никогда не бросал бумажек мимо урны, не разу не сплевывал на тротуар, не оставлял на природе после себя пустые банки и полиэтиленоыве пакеты, и т.п.? К чему был этот вопрос? Такими вопросами, ты сам себя ставишь в публичный загиб. «Сам себе злобный Буратино»
avatar
Наверное там занимаются местные чемпионы по йоге…
avatar

avatar
А это кто устроил? Похоже, что тоже не жильцы, а какая-то «организованная» нечистая сила — магазин или строители.
avatar
Хмм… вот тот мусор который ближе — это кто-то ставил стекло пакеты, а который дальше ну и если присмотреться то… обычный бытовой хлам который кто-то часто выкидывал в окна.
По ходу- это так и останется там…
avatar
может проще уже фото чистых районов кидать, а то только фото с мусором.=)
avatar
Лежбища бутылок там разного возраста — есть совсем заросшие дёрном, а есть почти свежие.
Значит, это какая-то организация периодически делала (а может, и сейчас делает, только мы не знаем, где).
По количеству и качеству стекла можно даже прикинуть, кто именно, не так уж много у нас таких предприятий.
avatar
Прикинь…
avatar
Я не читала комментарии, но даже если и кто-то и говорил, я все-равно скажу.
valarg я могу тебя «обрадовать» этой свалке уже навреное больше лет, чем мне (мне 20 будет), еще с детства это помню.
avatar
С девченками по-малолетству нашли там бутылки ис под шампанского 1955 года кажется или может чуть более позднего выпуска.
avatar
Эта опасная и отвратительная куча стекла существует очень давно. У нас за магаданкой огород, когда иногда с собакой там хожу, всегда на поводке держу, чтобы не побежала туда, страшно.
А не убирают её лет так цать уже потому что вряд ли кто нибудь из депутатов ходит в те края, некоторые может не знают, что существует что то за пределами Магаданки. Да и кортежи президента или ещё какого-нибудь распиздяя депутата не ездиют там… Так и живём…
avatar
Суки!!! Это ж надо… где живу, там и сру… ппц… на расстрел! надо создать отряд полиции… пусть следят. выкинул не там- 15 суток! фррр…
avatar
Вначале 90-х «накрылись» пункты стеклотары… Я бы сказал так, в — 90-ом… Их просто «поставили раком»… Судя по всему, «бомбы» тех лет… Что бы проволока колючая такой стала — надо много лет. Да и «поле банок»… Это база какая-то… По любому… Я в 86-ом работал, не долго, на базе… На Пионерном… Конечная 19-го… Так вот… Нас, как «не настоящих» ставили на проверку стеклотары… За день мы выявляли до 300-от бутылок… Уже битых… Ну и куда стекло пошло? Я не удивлюсь, если я, на бутылки, моей рукой поднятые и осмотренные, сейчас смотрю…
avatar
домой бы это им все принести!!!
avatar
Это тренировочный полигон для йог! )))
avatar
Самое интересное, ведь такой сральник (не только то, что на фото) генерируют вовсе там не инопланетяне, не злые демоны, не либералы и шпиёны, и даже не мировой сионизм. Все это дело рук (ног/головы/межушного ганглия) людей по соседству (если и ты не внес свою лепту, %username%). Это люди, которым возможно, вид пылинки на своем ковре доставляет нестерпимые душевные страдания, но за пределами родной хаты гадить им вполне приемлемо. Мне это представляется какой-то психической болезнью, которую надо лечить может даже электрическими разрядами. И, честно, жаль свиней, что этими безвредными (и вкусными :) животинками называют подобных тварей.
avatar
Там, кажется, кабачек рядом… «Ани». Нафига платить за утилизацию мусора, если за дорогой пустырь, и никто не контролирует?..
avatar
Ани находится на объездной дороге, а «могильник» напротив Набережной 15.
avatar
а что творится по объездной, вы видели??

Вопрос, это будут убирать или так и останется?

(Свозился снег с города, а вместе с ним и мусор)
avatar
А вот этот вопрос задай главному «мэриному мужику»…
avatar
значит нужно собраться и вывезти- каждый по возможности помогает. У кого лопаты, грабли, может кто-то с фургоном подтянется.Детей желательно не брать- всё-таки стекло.
avatar
Кстати свой вклад в такой бардак делает мэрия, пытались получить талончик на свалку что бы отвести грузовик строительного мусора, так эта волокита мрачная, ещё и тетенька, которая в итоге его выдает, делает это строго по определенным часам и дням и вне этих часов не дождешься демонстративный ответ — Строго по времени! В итоге и мусор оказывается вне городской свалки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.