Фотоотчет о покатушках в Нагаевской бухте

  12 марта выдался прекрасный солнечный день для покатушек в бухте Нагаева.

 

Как оказалось впоследствии, для некоторых день был прекрасен не только для взмывания в высоты при помощи крылатого воздушного змея, но и для ныряния с целью изучения, лицезрения и запечатления на фото-видеокамеры подводного мира.
Сначала было довольно кисло – 3-5 метров в секунду.

Я лениво и неторопясь докатился до середины бухты, где увидел пару микроавтобусов и палатку с печкой, а также Стоунхендж из ледяных цилиндров, оставшихся после десятка лунок, которые напилили дайверы.

Я аккуратно, буквально из вежливости и праздного любопытства поинтересовался в духе «а что это вы тут делаете», на что получил классический ответ – «воду переливаем, из бухты в бухту =)» – ну само собой – вода то в бухте дефицит.
1Номер 1
Ладно, мне ближе небо, к тому же ветер стал раздувать сильнее порывами до 7 метров, а от 6 метров в секунду уже можно пытаться исполнять небольшие подлеты на кайте, чем я собственно и начал заниматься.
2Номер 2
3Номер 3
4Номер 4
5Номер 5
6Номер 6
Потом подъехал Алексей – он катается на лыжах твинтипах и кайт (крыло) у него 9,5 квадратных метров – на полметра меньше моего, однако клеванты (тормозные стропы) у него работают несколько менее эффетивно, и он выхватил, как это называют кайтеры, «передоз». Настолько сильную тягу, что ты с трудом справляешься с ней, а в случае с отжимным ветром, тебя будет постоянно стаскивать от берега в сторону моря – неприятное ощущение, даже когда кромка воды в нескольких километрах от тебя.
7Номер 14
Подошел ещё один Алексей – он является автором всех фотографий в моем посте. Выражаю ему большую благодарность за терпение и надеюсь его отмороженные руки чувствуют себя нормально (руки на ветру очень быстро коченеют — пульт бы очень выручил в такой ситуации).
8Номер 15
И тут начался настоящий ветер под 9-10 метров в секунду, пришлось вытянуть триммер на полную (триммер позволяет снизить тягу у крыла в слишком сильный ветер укорачивая силовые тяговые стропы) – пошли настоящие прыжки до 2-х метров в высоту.
9Номер 16
10Номер 17
11Номер 18
12Номер 19
13Номер 20
14Номер 21
15Номер 22
16Номер 23
17Номер 24
18Номер 25
19Номер 7
20Номер 8
Я с трудом вырезался против сильнейшего ветра почти ложась на спину и сильно упираясь в снежный наст.
Были и падения – это штука неизбежная, поскольку ветер у нас неидеальный и скилла вырулить вращение не всегда хватает, но шлем, наколенники и остальная защита спасают.
21