Запад заинтересован в медленном и контролируемом гниении и распаде России.


Западу не удалось в 1942-1945 годах «вбомбить» Россию в каменный век. Сейчас нас пытаются в него «вгноить», пусть медленно, но надежно и бесповоротно.


Этой старухе не все равно, что будет с Россией.

За годы либеральных реформ советское общество было разрушено, превращено в толпу беззащитных, легкоуправляемых автономных индивидов. Можно без преувеличения сказать, что в России общества нет.

Что это означает на практике было наглядно проиллюстрировано на примере станицы Кущевской, где преступная группа могла безнаказанно делать с простыми людьми все что угодно – насиловать, грабить, убивать. Не встречая практически никакого сопротивления со стороны т. н. “общества”. Причём, подобная картина, что в очередной раз подтвердилось впоследствии, наблюдается практически по всей стране.

Судорожные попытки согнать автономных индивидов в структуры т.н. гражданского общества (очевидно, ещё более легкоуправляемые – НЕНОВОСТИ.РУ) пока что терпят полный крах. Этот придуманный на Западе термин (как и прочие инородные тела, вроде “толерантности“) не имеет в России никаких перспектив. Во всяком случае, пока живы хоть какие-то остатки традиционной культуры.

Наиболее системно суть происходящих в нашем подобии общества процессов вскрыл политолог Шамиль Султанов:

“Согласно последним данным, эта банда Цапка состояла из 120-150 человек. И она была элементом системы власти. Я почему выступаю против терминов “криминализация”, “мафиози” и так далее? Потому что при их использовании возникает иллюзия, что стоит эти криминальные элементы, эту мафию убрать, посадить их в тюрьму — и всё сразу станет хорошо. На самом деле всё не так.

В Кущёвском районе — 30 тысяч населения. Есть своя администрация, милиция, прокуратура и прочие властные структуры. Вместе с членами их семей — около двух тысяч человек. Сколько это вместе, пусть с тысячей “цапковцев”? Около 10% населения. И все остальные 90% ничего не могли с этой системой сделать. Учителя, врачи, фермеры, наемные рабочие и так далее… Вот эта старая, традиционная, еще советская структура общества — стала той почвой, на которой вырос феномен “цапковщины”.

Я проводил полевые исследования по целому ряду регионов страны — везде одна и та же социально-политическая картина, с небольшими количественными вариациями. Она состоит из двух главных компонентов. Первая — это то, что я назвал кланово-корпоративными структурами. Под корпорацией я здесь понимаю не крупный экономический субъект как таковой, а иерархически организованную систему, которая объединяет людей для достижения их партикулярных интересов любой ценой. И в своих действиях эта корпорация исходит из собственных корпоративных норм поведения, которые для неё более важны, приоритетны и эффективны, чем какие-то законы и конституции тех стран, где она “работает”. Такая корпорация — это некое логическое завершение и высшая ступень развития кланов, которые у нас существуют повсеместно.

Если взять Саратовскую область, то это не только Энгельс и “парковская” группировка — кстати, тот же Лысенко еще при Советской власти был вторым секретарем Энгельсовского горкома КПСС, если вам это о чем-то скажет. Там три или даже четыре этажа местных кланов: от каждого села, района, города — и до области. Вот эта кланово-корпоративная структура в разных регионах России включает в себя от 5 до 15% населения. Это вовсе не означает, что все 15% получают ощутимую выгоду от действий “своего” клана. В той же Кущевской “наверху” было человек двадцать-тридцать, все остальные — “шестерки”, которые получали какие-то крохи с главного стола. Но — получали. Чем ниже вы спускаетесь по уровням власти, тем меньший процент населения связан с соответствующим кланом.

Однако остальные 85-90% населения вообще видят смысл своего существования в физическом выживании. И среди них идут под воздействием этих клановых структур удивительные процессы деградации. Что такое изнасилование на юге России? К любой изнасилованной относятся плохо. Так вот, банда Цапка совершила свыше двухсот изнасилований. Все знали, что происходит и кто за этим стоит. Но никто бандитам не отомстил — может быть, исключение составил случай, когда был убит Николай Цапок.

Но это — один случай из двухсот, то самое исключение, которое подтверждает правило. Во всех остальных главной виновницей происшедшего считалась сама изнасилованная: кого-то били, кого-то выгоняли из дому, кого-то доводили чуть ли не до самоубийства, а как же, они все тут казаки, изнасилованная дочь — это позор, им ворота дёгтем вымажут! А был ещё случай, когда девочка не хотела поступать в местное медучилище, потому что знала: там насилуют, и рано или поздно это случится и с ней. Но мать настояла, заставила её “получать профессию”.

И основной социальный конфликт в России — это конфликт между деградирующим традиционным обществом и кланово-корпоративными структурами. Криминал в этой структуре занимает весьма определенное и очень значимое место, но далеко не ключевое.

Криминальные элементы чаще всего выступают как инструмент межклановых разборок. В одной из республик Северного Кавказа, например, есть село, которое специализируется — знаете на чём? На подготовке киллеров. И все об этом знают, и всех это устраивает. В другой республике все руководители кланов имеют по две-три судимости. И все они — при власти: сенаторы, депутаты, высокопоставленные правительственные чиновники. И это вовсе не особенность Северного Кавказа. По всей России 10-15% населения вовлечены в деятельность кланово-корпоративных структур, которая не может не включать в себя криминальные аспекты.

Я помню, как в одной из телепередач учительница из Кущёвской защищала своих учеников, которые стали “шестерками” клана Цапков, и она при этом сказала очень важную вещь: “А что вы от них хотите? Для них это был единственный шанс вырваться отсюда”. У молодёжи, которая сейчас приходит в жизнь, нет собственности, всё уже поделено, везде господствует одна и та же кланово-корпоративная система. Какие существуют реальные варианты? Вариант первый: пойти работать на государство за две-три тысячи рублей в месяц и спиться или стать наркоманом. Вариант второй: пойти рабом к Цапкам или другим богатым собственникам за пять-шесть тысяч рублей. Третий вариант: уехать оттуда. Но, чтобы уехать, тоже нужны мозги и хоть какие-то деньги. Из Кущёвской едут в Краснодар, из Краснодара — в Москву, из Москвы — за границу. Этот процесс тоже идёт повсеместно. И четвертый вариант: войти вот в эту корпорацию. Кем? Если возьмут (конечно, “шестеркой”), то дальше — как повезёт, но шанс есть.

Эти 10-15% кланово-корпоративных структур контролируют 95% национального богатства России. И есть 85-90% населения, которые ничего не имеют и только пытаются выжить. Пропасть между ними становится всё шире. То есть происходит процесс направленной социально-политической архаизации нашего общества.

С моей точки зрения, ситуация в России сейчас идеальна для появления нового Бонапарта или Пиночета — жесткого авторитарного диктатора, который калёным железом выжжет все эти кланово-корпоративные структуры в их сегодняшнем качестве и остатки их переведёт на совершенно новый качественный уровень. Другой вопрос, что появления в России такого диктатора, даже полностью прозападного, сам Запад совершенно не хочет, ему это не нужно, потому что любое реальное усиление России для Запада опасно — как и её быстрое ослабление. Поэтому Запад заинтересован здесь в медленном контролируемом гниении и распаде, чтобы не “вбомбить”, а “вгноить” Россию в каменный век.

Десять лет назад многие восприняли Путина именно как такую фигуру, “национального лидера” с “сильной рукой”, который наведёт порядок и защитит те 90% населения, которые пострадали в результате “рыночных реформ”. И он, безусловно, даже предпринял в этом направлении определенные шаги, но, по большому счёту, так и не воспользовался благоприятной для него конъюнктурой 2000-2008 годов, когда можно было относительно безболезненно изменить весь вектор развития страны. Сейчас это придётся делать — если делать — уже гораздо труднее, с большим сопротивлением, с большей кровью, но сейчас это ещё более необходимо для нашей страны, чем десять лет назад.”.

Источник: nenovosty.ru
  • avatar
  • .
  • +41

15 комментариев

avatar

avatar
Друзья, товарищи, РОССИЯНЕ может хватит постов с темами типа «России п*зда», пора уже создавать посты с дельными предложениями на тему как этого избежать!!! хорошенько эту тему обмусолить и создать манифест от г.Магадана и поместить его в блог господину Президенту!
avatar
Думаете правительство не видит нихрена? Все видят, а господин Путин нет))) Уверен у него найдется, что ответить на этот манифест и все, точка на этом. Проще говоря, пока сама власть не захочет, нчего не будет… Тема уже изъезженная.
avatar
тема может и заезжена, но манифест ему в блог ещё никто не отправлял, может его (Медведва) зацепит, он даст по шапке Путину, а тот всем остальным,! ))) Пассивная социальная (политическая) позиция — это бич Нашего народа, пока сами это не поменяем ни кто за нас, уж точно, этого не сделает! Так и стухнем обсуждая то, что мы стухнем!
avatar
Манифест этот будет адресован больше даже не к власти, а к народу! Помните как летом некий господин про рынду и пожары написал?
avatar
Его уже посадили, кстати. И журнал удалён. И последняя запись про обыски.
avatar
Аху… Не знал…
avatar
гы.
Не, манифест — это заебись.
Только что ты собираешься в нем писать?
Сделайте всё хорошо, а плохо не делайте?

Дык, они и так денно и нощно пытаются хорошо сделать.
Вчера Медвед с коррупцией боролся, например. Брови хмурил.
Ну, тебе ответят, что они всецело и сугубо, спасибо за поддержку, брателло.

Тут оно как? Вопрос, понимаш, ребром ставить надо. Если не будет хорошо, то…
То что? Что-то там надо написать про то, что. И что-то покруче написания еще одного манифеста.
Только это не манифестом называется, а ультиматумом.

Ну, а так как ответ заранее ясен и был уже неоднократно доказан делом, то, собственно, преамбула про «сделать хорошо» особо и не требуется. Остается только «что».

Вот и напейши проектик такого манифеста. Только учти, за экстремизм статья есть.
avatar
И главное, дельным первым шагом будет, массовый отказ от употребления наркотиков и алкоголя(что по сути одно и тоже, несмотря на разделение этих двух категорий конституцией РФ и массового мнения)!!! адекватная замена данных увлечений кроется в саморазвитии -спорт, творчество, освоение новых интересный для себя профессий (к примеру мальчик из Африки создал автономного робота из деталей старых телевизоров и др быт. техники), не думаю что у него возможностей больше, чем у кого-либо из Нас!!!..
avatar
AdamSage Зайди на сайт Медведева.Посмотришь что там пишут, писать можно все.Только читать не кому, или реагировать не хотят.Реагируют только тогда когда какой либо вопрос приводит к массовому выходу людей в защиту своих интересов.Скоро выборы президента, начинается предвыборные разговоры и создание видимости работы правительства.Советую зайти почитать что пишут люди президенту, и как он решает вопросы тех кто пишет.Исчезнут иллюзии что кто то кому то даст по шапке, там одна команда, один клан.Если бы захотели навести порядок в стране, давно бы навели.Но вот только те кто воровал, разваливал остаются на своих теплых местах.Вот и вывод борьбы, хотят что то изменить или нет.
avatar
Я писал получал ответы, от администрации президента.Вся почта перенаправляется на разбор в администрацию области.Все на этом заканчивается.Нам говорят, но это не значит что сказоное будет исполняться.
Кто-то написал фигню.
avatar
Вот они и все сравнения, которые показывают кто на самом деле тиранит свой народ.Мне как то ответили что Путин или Медведев не должны решать мои проблемы.Тогда у меня возник вопрос чьи проблемы они собираются решать, когда рвутся к власти.Стоит всем нам об этом подумать.Потому как проблемы от такой власти у нас, а не у тех кто у власти.
avatar
Мне как то ответили что Путин или Медведев не должны решать мои проблемы.Тогда у меня возник вопрос чьи проблемы они собираются решать, когда рвутся к власти.

Что за вопрос, ежу понятно — чьи. СВОИ. У них тоже большие проблемы: у нас щи жидковаты, а у них бриллианты мелковаты.
avatar
И самое главное, что нынешней власти нечего на это возразить. Особенно, когда «Форд» (да не один) в гараже, замки заграницей, акции «Газпрома» и «Роснефти» в кармане, на руке Ролекс эдак за миллион евро, дети в зарубежных колледжах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.