Самые страшные женщины мира.

Психологи уверяют, что женщины, как и мужчины, становятся иногда серийными убийцами и действуют с особой жестокостью и изощренностью. Вот десятка самых опасных женщин в истории. 

 

10. Дарья Николаевна Салтыкова ("Салтычиха"), 1730 -1801.


 

Российская помещица — изощренная садистка и убийца 139 подвластных ей крепостных крестьян, в основном женщин и девочек.
Всего 7 лет ей хватило, чтобы войти в историю как "мучительница и душегубица". Но ропот крестьян и жалобы возымели действие, и в ее отношение было начато расследование, в результате которого все ее жестокости были раскрыты. Сама она была лишена дворянского звания, была прикована к Позорному столбу, а после — приговорена к тюремному заключению в полной темноте. Там она прожила долгих тридцать три (!) года до своей смерти в 1801 году.

 

9. Королева Мария I, 1516-1558.


Пыталась вернуть Англию в лоно католической церкви. Жестоко расправлялась с населением, исповедавшим протестантство. Казни, убийства, погромы и гонения на мирных жителей стали привычными для Англии в те времена. И хоть своими руками она не убила ни единого человека, ее приказы и действия загубили тысячи невинных людей. В народе королеву прозвали Кровавой, а название впоследствии вошло в историю.

8. Майра Хиндли, 1942-2002

.

Изабелла Кастильская — еще одна жестокая религиозная фанатичная особа. Она также стала первопричиной жестоких убийств, пыток и казней некаталиков и назначила Томаса Торквемаду великим инквизитором Испании. Религиозные чистки, начавшиеся с ее ведома и благословения унесли более 200 тысяч человек — в основном евреев и арабов, а еще тысячи людей были насильно обращены в христианство или покалечены.

7. Беверли Эллит, р. 1968.


 

Английская медсестра, прозванная "ангелом смерти", в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

6. Белл Ганнес, 1859-1931.


 

Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель — получение выплат за страхование жизни. На ее счету души около 30 человек.

5. Мэри Энн Коттон,1832-1873.


 

Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, "забыв" выбить из-под ног осужденной табуретку.

4. Эльза Кох, 1906-1967.


 

Эльза Кох, "Бухенвальдская ведьма", была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.

3. Ирма Гриз, 1923-1945

 
 

Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв.

2. Кэтрин Найт


 

Не обижайте женщин! Кэтрин Найт, обидевшись на своего сожителя, убила его, нанеся более 30 ножевых ранений. После этого она хладнокровно освежевала и рачленила труп, приготовив из головы рагу. Произошло это не так давно — в 2001 году, и теперь мисс Найт отбывает пожизненный срок без права помилования.

1. Эржебет Баторий, 1560-1614.


 

Венгерская графиня, более известная как "Кровавая дама". Мучила и убила служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех — пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году.


 

  • avatar
  • .
  • +22

7 комментариев

avatar
а где фрекен бок?)
avatar
Графиня Батори здесь больше всех рулит=)
  • Dvar
  • -2
avatar
magspace.ru/blog/177905.html
Когда вы уже научитесь пользоваться кнопкой «поиск»?
avatar
ну я же написала, возможно баян. мне эта новость понравилась, я ее и выложила на общее обозрение.
avatar
Я сначала подумал, что этот пост про самых некрасивых женщин=) Ну так и оставался при своем мнение пока не прочитал про то, что они совершили=) Исключение по привлекательности составляет только дама на первом месте.
avatar
Кстати, мне интересно не Беверли Эллит взята как прототип сумашедшей медсестры в фильме «Мизери», снятому по роману Кинга?
avatar
Всё по Фрейду!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.