На выставке CES 2010 представлен первый смартбук.

Смартбуки призваны заполнить нишу между смартфонами и нетбуками. Соответсвенно они должны быть меньше, легче, дешевле нетбуков, не сильно уступая в функциональности. В то же время данная функциональность гораздо выше чем у смартфонов. Первым образцом такого устройства является Lenovo Skylight.







Несмотря на внешнее сходство с уже привычными нетбуками, данное устройство сильно отличается от них своей начинкой- процессор(ARM 1GHz), операционная система(Linux) и модуль для работы в сотовых сетях. Кроме того данный смартбук выгодно отличается небольшим весом, отличным экраном (10.1 дюймов 1280*720) и приличным временем работы от батареи(более 10 часов). Остальные возможности, такие как встроенная камера, Wi-Fi, USB, флеш диск, стали уже стандартом в составе нетбуков. Из параметров устройства следует его основное предназначение – работа с веб-приложениями и онлайн-сервисами. Проще говоря, это Интернет, который всегда с тобой.
Начало продаж смартбука запланировано на апрель 2010 года. Рекомендованная цена $500.
Аналитики предрекают рынку подобных устройств бурный рост. Насколько правильными будут эти прогнозы, зависит от динамики цен на смартбуки. В случае ценовой конкурентоспособности они вполне способны потеснить на рынке как нетбуки, так и смартфоны.
PS: устали от необычного? тогда стоит почитать Дневник обычного человека. Ненапрягающее и легкое чтиво.
  • avatar
  • .
  • 0

12 комментариев

avatar
клоны iPad потеснят эти недоделки
  • svd
  • -2
avatar
Плятт, ну есть же нэтбук, есть планшет, есть коммуникатор, ну нахуя выдумывать ещё и смартбук который ничем от нэтбука не отличается!
avatar
Как это ничем? А название:)
avatar
и модуль для работы в сотовых сетях


avatar
Ну и у меня есть под батарейкой вход под симку. На нетбуке.
avatar
Потом они придумают что-то между этими сматрбуками и сматрафонами…
avatar
iPad же!
avatar
энтот девайс в категорию планшетов ;)
avatar
Смартбуки призваны заполнить нишу между смартфонами и нетбуками.

Поэтому существует вопрос: зачем нужны смартбуки при наличии планшетников?
avatar
Да ты знаешь, я вообще разницы не вижу между смартбуками и нетбуками, у моего нетбука правда проц чуть сильнее на 600 Гц, а у коммуникатора проц такой-же частоты 1000 Гц.
avatar
можно только надеяться что они повысят мощность своих игрушек, тогда возможно в них будет смысл!
а так у меня нетбук, и я пришёл к выводу что это пустое мажорство эти неты, лучше бы себе за эту цену в москве норм ноут взял =)
  • NGK
  • 0
avatar
А мне нетбук понравился, в отпуске самое то. Работа от батареек — 10 часов на высокой яркости, ноут у меня еле-еле полтора часа выдерживал. Лёгкий, небольшой, емкость на 250 ГГб, а тот же самый мой прошлый наут на 80 был ) И ещё можно в простенькие игрушки рубануться, время убить. О! Ща попробую андеграунд2 на нём запустить )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.