Стартовали продажи ноутбука HP Pavilion dm1z на платформе AMD Nile

В США стартовали продажи недорогого компактного ноутбука HP Pavilion dm1z, основой для которого послужила аппаратная платформа AMD Nile. Стоимость базовой версии новинки на североамериканском рынке с учетом «мгновенной скидки» — $450.


Вне зависимости от модификации, HP Pavilion dm1z оснащается дисплеем диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей, интегрированным в системную плату GPU ATI Mobility Radeon HD 4225, встроенной web-камерой и микрофоном. В числе характеристик базовой модификации лэптопа числятся: процессор AMD Athlon II Neo K125 (1,7 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск объемом 250 либо 320 ГБ (причем разница между двумя накопителями не влияет на стоимость ноутбука), адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, шестиячеечный аккумулятор. 

Список опционального оборудования HP Pavilion dm1z весьма обширен. Так, например, в нем числятся двухъядерные процессоры AMD Athlon II Neo K325 (1,3 ГГц, + $25 к стоимости базовой модификации) и AMD Turion II Neo K625 (1,5 ГГц, + $75), 3 либо 5 ГБ оперативной памяти (+$50 и +$125 соответственно), SSD объемом 128 ГБ (+ $290), внешний оптический привод с возможностью чтения дисков Blu-ray (+ $130) и т.д. За переход с установленной по умолчанию 64-битной версии Windows 7 Home Premium на Windows 7 Professional попросят доплатить еще $120.

Примечательно, что при всем техническом разнообразии, ноутбук поставляется только в одном светло-золотистом исполнении корпуса.

Источник: ixbt 

  • avatar
  • .
  • +5

3 комментария

avatar
А что. норм.
полноценный ноут за 15К рублей и зигающий мальчик в подарок :)
avatar
За 15К только базовая комплектация.
А модификация на 2-х ядерный процессор + 5 гб оперативы + внешний привод = 780 бакинских рублей, т.е 23,5К
Это только первоначальная цена. Характеристики еще не полностью раскрыты в статье. А с учетом ег доставки в Магадан, ценник то подрастет.
Не стоит кидаться на «первичные» релизы и ананонсы любой техники. Как показывает практика через короткий промежуток времени, конкуренты выкидывают более замачивые предложения за те же деньги или немного меньше.
avatar
А кто кидается?
мне то пофиг, у меня девайс есть :) и, следуя принципам минимализма, менять я его буду только тогда, когда потенциал апгрейда будет исчерпан и превзойдет мои технические навыки :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.