Запад ждет гражданская война

 

Для того, чтобы понять, что же произошло во Франции, нужно посмотреть, какая судьба постигла французскую концепцию "гражданской нации". Тогда мы увидим полный упадок духовного стержня некогда великой европейской цивилизации. Такие понятия, как "долг", "честь", "любовь", "церковь" оказались вытесненными абсолютно примитивными потребностями. Сегодня европейца куда больше волнуют проблема кариеса. Понятие "Родина" оказалось абсолютно размытым. Родина для европейца сегодня там, где ниже налоги. Именно поэтому современная либертарианская цивилизация особенно уязвима. Она не излучает такое магнетическое поле вовне, как прежняя Европа и защищать ее просто не приходит в голову. Ведь на самом деле, сколько бы не было арабов в Париже прошлого, мангал с шашлыком у Нотр-Дам де Пари был попросту невозможен по той простой причине, что этот шашлык никто бы не рискнул покупать.

 

 

Обленившаяся европейская культура ни на что не способна. Она не способна выдвинуть никакой более или менее вменяемой программы действий за исключением идиотизмов вроде идеи снятия всех основных противоречий между коренным и пришлым населением путем раздачи последнему лишних кусков хлеба и выделения для новых мигрантов из Африки и Азии дополнительных рабочих мест. Но эти пути абсолютны бесперспективны. Эти люди давно привыкли жить на социальные пособия и уже не способны нормально работать. Для них легче заработать на жизнь грабежом, насилием и наркоторговлей.

В России несколько иная ситуация, чем во Франции, но общий фон очень похож. Нам в течение 15 лет искусственно внушали ложные доктрины гражданского общества. В них человек представлялся просто как механизм для реализации собственных индивидуальных потребностей. Гражданское общество виделось как простая совокупность индивидов со штампом в паспорте, чей лучший общественно-политический идеал — Совет Европы. Эти идеи отрицают само понятие нации, как единого культурного организма, веками самовоспроизводящегося и разворачивающегося во времени и пространстве. Это эпоха торжества носителей ценностного нигилизма означает подлинный Закат Европы.

Происходит перерождение государства, в котором практически бесконтрольными и монополизированными сомнительными лицами оказываются целые отрасли бизнеса, особенно — овощная торговля. Эти люди бросают вызов нашим устоям. Самое интересное, что власть преуспевших выходцев из южных республик СНГ и Кавказа в очень большой степени держится на несчастных и обездоленных соплеменниках-полурабах. Эксплуатацией труда этих полурабов объясняется и тот строительный бум, который появился за недавние годы в России. В результате получается, что одни мигранты эксплуатируют других, а кругом виноваты оказываются москвичи и шире — русский народ. И это все происходит при совершенно ужасной демографической ситуации в России. Налицо демографическое перерождение национально-культурного государства.

При нынешней либертарианской доктрине человеку не к чему прирастать, кроме компьютера и постоянного стремления к деньгам. Это не цивилизация даже, а технократическая форма без внятного содержания. В Европе прошлого идеалы величия и служения утверждали формы духовных постулатов романо-германского Запада. Сейчас высшее достижение современной Европы –тысячестраничный мутный талмуд Евроконституции, с аморфными, под стать современному европейцу, статьями, учитывающими все — от стандартов микроволновок до социальной политики, но не учитывающими самого главного. Европа сегодня провозгласила высшей ценностью не иметь вообще никаких ценностей. Но в итоге во главу угла оказались поставлены хорошо знакомые ценности антихристианского нигилизма. Сегодня в Европе христианин фактически не имеет права быть христианином. Вспомним хотя бы недавнюю историю судебного преследования шведского священника, объективно с позиций Священного Писания выступившего против засилия гомосексуалистов. Девочек в европейских школах воспитывают на основе контрастного противопоставления "религиозным предрассудкам" общедоступной "свободы" сексуального образования с 7 лет. Декларация свободы веры и безверия больше всего ущемляет права именно веры. Тем самым брошен вызов демократии как таковой.

То же самое происходит и в России. Нынешний либерал освистает любого, кто только сделает хотя бы одну несмелую попытку вспомнить о патриотизме. Им выгодно искусственно маргинализировать эти темы. Между тем классические либералы были патриотами, любящими свои отечества, старающимися приумножить их благо. Но их потомки забыли, что европейскую цивилизацию создал не прометеевский дух Возрождения, а христианская истина.

Чтобы вернуться к себе самой, Европе необходимо хотя бы признать приоритет этой истины, которая пронизывает все здание европейской культуры. Если европейцы не откажутся от принципов повального гедонизма, то через 30 лет 300 млн. европейцев окажутся противопоставленными 300 млн. мигрантов из стран Востока и Африки. В Америке, кстати, уже целые города сегодня говорят на двух языках. И это только начало. Пока я не вижу шанса для западной цивилизации выйти из этого тупика. Надо хотя бы легализовать полемику на эти темы, вывести ее на должный уровень. Иначе Европу и западный мир вообще ждет гражданская война.

 


 

 

  • avatar
  • .
  • +38

14 комментариев

avatar
Никакой гражданской войны не будет… ксеносы ассимилируют или перебьют в Европе всех белых и устроят там всякие исламские республики Парижбады.
avatar
=))
ну это ты загнул
avatar
Сказа ли бы что совдеп к 90-м развалится. Похихикали бы и сказали что загнул…
avatar
«Если европейцы не откажутся от принципов повального гедонизма, то через 30 лет 300 млн. европейцев окажутся противопоставленными 300 млн. мигрантов „
Тоесть количествено силы будут равны, а техника вся будет на стороне европейцев, да и я думаю они всеже не такие критины, что-бы запустить ситуацию до такой степени и нельзя было чтото исправить.
Тут главное езвелечь урок и не идти по этому пути, что наши власти упорно пытаются делать
avatar
Какая ещё техника…они жить будут в одних и тех же государствах если ты не догадался. -«Не такие критины»…посмотри что происходит в СШП, Франции и прочих европейских государствах. Ещё чуть чуть и белых станет меньше чем прочих.
А нашей власти вообще на всё насрать…главное чтоб нефть качалась.
avatar
Ну всмысли вооружения, арбов то они я надеюсь недопускают до военной техники.
А насчет нефти согласен, придет П… европе придет и нам
avatar
Допускают. Армию чурками комплектуют так же…ибо они по паспорту французы…эээ франзуцийцы или вернее французяне…
avatar
Афрогаллы…
avatar
В Германии ходит шутка-встретишь немца, пожми ему руку…
avatar
+500. Одни шайзканаки кругом!
avatar
А что опыт есть. Из Собора Св.Софии вон мечеть сделали, такими темпами и до Базилики Св.Петра доберутся.
avatar
в шоке, как так
avatar
да и Ватикан станет западной Каабой куда каждый мусульманен должен будет совершить поломничество))
avatar
Человек без идеалов превращается в животное и поглощает мир вокруг себя. Остаётся надеется, что возрождающими идеями станут не исламистские проекты, а наши русские. Или мир поглотит нас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.