Архитектурная обувь от Chau Har Lee

Далеко не так часто дизайнеры касаются темы одежды и обуви, все-таки это поприще модельеров, но порой и они радуют нас каким-то новыми течениями моды. И стоит сказать, зачастую это выглядит крайне неординарно!

0)327х500


 

Например, дизайнер Chau Har Lee на последней Выставке женской обуви, что прошла в Royal College of Art в Лондоне, представила свою последнюю коллекцию. Начала она над ней работать в феврале 2008-ого года, и работа продолжается до сих пор. Интересно, что в работе своей дизайнер использует самые разные материалы. Ради экспериментов тут были взяты, например, сталь, дерево, акрил… Сделано же это было для того, чтобы максимально точно все разработать и создать удобную обувь как для мужчин, так и для женщин, ведь дизайнер работает для обоих полов. Хотя стоит сказать, что обувь кажется чересчур футуристической даже для нашего с вами 21-ого века. Конечно, на улицах сейчас можно увидеть все, что угодно, девушки носят действительно крайне разнообразные обувные модели. Только вот таких пока, думаю, видеть еще никому не доводилось – не удивительно, это ведь только предпроказ.

1)445х500


2)430х500

3)443х500

4)417х500

 

Изначально дизайнером задумывалась идея создания так называемых 3D-моделей, однако, потом в процессе работы обувь получила не только такие трехмерные формы, но и многие другие. Например, нельзя не увидеть, что кое-какие туфли навевают мысль об…архитектуре. Для женской обуви модели слишком угловатые, причем все углы – острые, да и линии слишком ровные. Но связь с архитектурой неудивительна, ведь каждый дизайнер и модельер в душе еще и архитектор. Каждую модель нужно спланировать, все продумать – все как в инженерии.

http://www.kulturologia.ru/blogs/300709/11341/

  • avatar
  • .
  • -4

1 комментарий

avatar
КРАСИИИВО=)))
но в них далеко не убежишь=)даже не проидешься=)
а если упасть на них…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.