Виртуальная реальность. Компьютерные войны

Компьютерные игры давно и прочно обосновались в нашей жизни. На это увлечение тратят своё время как дети, так и взрослые. Но так ли оно безобидно? Или, быть может, при помощи игр прививаются чуждые идеологические установки? Ответы на эти и другие вопросы - в спецрепортаже Александра Сладкова.

Скачать можно здесь

Если у вас не работает верхний плеер, попробуйте посмотреть в этом:

или скачать здесь

  • avatar
  • .
  • +22

19 комментариев

avatar
передачу смотрел…
хочу выложить несколько скриншотов из упомянутой в репортаже игры Ghost recon (2001г). =читаем интрусктаж= интересно, не правда ли?





avatar
ёпт, сюжет написал американский писатель Том Клэнси, он брал сведения для сюжета из американские военных документов, сводок, прогнозов
avatar
О_о
первые две картинки — битвы за Грузию. Дата — почти совпадает с недавними событиями.
В. Рот. Мне. Ноги....
avatar
Жостко неправда ли? Вот только морпехов СШП мы там не встретили.
avatar
Погугли, их всех вынесли вперед ногами. Если память не изменяет, выносили их как раз чечены. В первые дни буквально. Всех вывезли в Москву и передали тела американской стороны, дальше молчок.
avatar
Да я уже не раз эти и подобные сценарии втдел — кроме улыбки ничего не вызывает. Как же они нас бояцца :) Хотя мечтать не вредно, при любом раскладе, как только они разбудят «Русского медведа», им мало не покажется и место на планете станет мало :) И сценарий из недавней игры World in Conflict кажется, где «злые» русские захватили все штаты — станет очень вероятен.

США уже достало весь мир своими претензиями. Они считают себя главняками во всем, но одно дело, если бы они справлялись с тем, о чем говорят, так нет — провал за провалом — Югославия, Афганестан, Ирак. И после этого они никак не успокоятся.

При этом не там они врагов ищут :) Вот исламский мир, это заклятый враг их «американского образа жизни». Это враг их общества потребительства и жизни в долг. Враг зомбирования населения. Враг их Макдональдсов и Кокаколы.

Мне на самом деле хотелось бы, чтобы США перестали заниматься фигней, и занялись действительно полезным делом — развитием науки и техники, космическими програмами, исследованием океанов, экологией. Вместо этого они создают только видимость подобной деятельности и выкидывают на ветер оргомные деньги, сжигают их в никому, даже им самим, уже ненужных войнах.

А так — это информационная война. Увы,у нас нет пока что, способа ей эффективно противостоять, хотя кое что можно уже сделать, вот пару сайтов где люди уже что-то делают:

http://www.transhumanism-russia.ru

http://kob.su
avatar
Тхххххх. РЖАК! Просто смеёмся тут сейчас в 4-е рыла! Вот мы поигрались в кол оф дюти за америкосов и сразу такие не патриотичные стали! Сразу сожгли армейские свои парадки, береты в толчки смыли и пошли встречать в порту пендосовский эсминец с плокатиками -«AMERIKA WE LOVE YOU»!
Ну что за бред песдец…стыдно смотреть. Эти игрушки ничего кроме большей ненависти к пендосам не вызывают! Расстрелы Русских спецназовцев из М-4 и подрыв восьмидесяток из Жавелина меня делают подпендосником ровно настолько, насколько газенвагенизация евреев делают их антисемитами.

И вообще…два момента:
1) Игры разрабатываются для целевой аудитории которая по национальности ПЕНДОСЫ! Поэтому странно было бы еслиб пендосам предлагали играть за кого то еще.
2) А кого есще по сюжету можно сделать достойным соперником для американской армии??? Ну теоретически??? Чё с Свазилендом воевать или с Бразилией?? Или может быть замутить войну с Мексикой??? НЕТ! Я знаю! Жестокая война между корпусом морской пехоты США и Гвардейцами государства Ватикан! В финале игры жестокого диктатора Папу на дадут расстрелять из М-16! Россия единственная по факту страна которую можно сюжетно замутить врагом Пендостана…еще можно Китай но учитывая их позёрские ВС это будет не эффектно.

Так что нехер тут бурю в мензурке разводить!
avatar
Имелось ввиду, что в эти игры уже играют и даже дети дошкольного возраста(чистый лист), которые из этих игр получают фундументальные знания, а значит и формируются все понятия патриотизма и т.д.
Хотя я считаю, что все решает воспитание и то, как родители относятся к своему ребенку, а игры и прочее это уже побочное явление, так скажем)
avatar
В корне не верно! Не знаю убийства бойцов собственной армии даже имея в черепе чистый лист… не может иметь более чем одну трактовку — педосы *идоры. Тем паче всех детей чуть ли не с рождения инструктируют родители — «Вот это наши, а вот это не наши — это пендосы, убивать пендосов нужно»
Так что еще раз… необоснованная истерика. Лучшеб замутили программку про то как Путин уничтожает нашу армию — вот это существенно!
avatar
Всецело подтверждаю! Малой уже знает Врага!!!
Подарили ему как-то игрушку с бодрыми американсими флагами на бортах. Ну и я ему тут же доходчиво объяснил кто, куда и как.
avatar
всем чем нас пичкают кому то и для чего то нужно,ничего не делается просто так
avatar
Порой смотрю как народ веселится, вот пендосы ссыкают, потому и придумывают такие планы\игры\передачи\стратегии обороны\нападения\договоры по ПРО и т.п. И вроде тоже тянет улыбнуться, но что-то не так… а именно — пока мы тут ха-ха и дальше развлекуха прет у народа, они, пендосы, не просто сидят. а, как видно, придумывают и ДЕЛАЮТ, что не маловажно… Где придумают, где купят, где разведка подсобит, информационная война опять жеж.
не хватает плаката — А что ты сделал в противовес пендосам? или типо того… может тогда зашевелимся. срвесть замучает. кто то физику подтянет, кто-то в армию пойдет, если это поможет… что там щас с нашей армией? а так то конечно — пендосы они тупые! не то что я вот в тектонике шарю, мы с друганами на скейтах охученно гоняем а Васька из второго подъезда, прикинь, даже рэп читает и шмаль пробовал
  • Zver
  • 0
avatar
«А что ты сделал в противовес пендосам?», я отслужил в армии и если ты сомневаешься в нашей армии (а если ты в ней сомневаешься, значит ты не служил, а если ты не служил, то моя оценка по отношению к тебе падает очень сильно), то я тебе скажу — отслужил я в развед войсках и служил я как раз в то время когда пиндосы бомбили Ирак, мы каждый пиндосский самолёт отслеживали, знали сколько на нём летит человек, какое на нём вооружение, температуру за бортом и на борту. И стоило нашему презтденту отдать приказ, всего два — три слова сказать, и не один из пиндосских самолётов не долетел бы до назначеной цели, но тут такое дело — ПОЛИТКА называется, ска, дали б мне волю этого континента давно бы уже не существовало, даже в учебниках по истории
Не принимай на свой счёт, я просто так сказать выплеснул свои эмоции
avatar
— «отслужил я в развед войсках „
— “мы каждый пиндосский самолёт отслеживали»
Очень интересно…не мог бы ты уточнить в каких таких «развед войсках» (ХЫ) ты служил?? Что за развед войска?? Ты про ГРУ или СВР?? Или где?? Или ты служил в развед роте, или оператором радарной установки ПВО?? И как это вы там отслеживали каждый пендосовский самолёт и человеков на них??
Ты не подумай…в моих словах нет ни капли сарказма…с постановой по части -«К не служившим, оценка падает» и «Сомнений в армии» согласен всецело, просто хочу чтоб ты внёс больше деталей и подробностей.
avatar
если он тебе расскажет, то тебя прийдется убить :)))

а если честно, знавал я одного «разведчика», (служил он по контракту со мной на момент своего рассказа) так он поведал мне, что они перехватывали радиообмен воздушных судов (в том числе и шиурмовой группы) при операции «Буря в пустыне» и были можно сказать он-лайн… так что Bell возможно даже и не врет :)
avatar
Внести больше деталей и подробностей немогу, но такие войска у нас есть, два года наблюдал их изнутри (даже больше чем два года на одну неделю — билетов на самолёт не хватило). Единственное скажу служил не в развед роте и не оператором установки ПВО, у нас вся часть подчиняется на прямую Москве и относится к ГРУ
avatar
Номер бригады скажи.
Кто-то написал фигню.
avatar
Ролик перекачал, залил сюда:

http://share.pitnet.ru/CZ41117

Обновил нижний плеер, верхний не могу, это если админы перезальют :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.