На аукционе eBay резко подешевели семиногие пауки

На аукционе eBay появились лоты с копиями рисунка семиногого паука авторства художника Дэвида Торна. Произведения подражателей участники аукциона оценивают в тысячи раз дешевле, пока предлагая за них от 99 центов до 10 долларов. Рисунок Торна был продан на eBay 13 ноября за 10 тысяч долларов.

В настоящее время на eBay продаются колпаки Санта-Клауса для паука, "редкий" восьминогий вариант рисунка, а также вредная для больных эпилепсией анимация с участием паука. Также продаются плакаты с черными и розовыми семиногими пауками.

Изображение семиногого паука появилось, когда Торну пришло письмо с просьбой оплатить счет на 233 доллара 95 центов. Он послал в ответ свое произведение, предложив его в счет уплаты. Ему отказали. Взамен он предложил восьминогого паука, но и его не приняли в качестве платежного средства.

10 ноября, после того как Торн опубликовал переписку в Сети, некто Andreas L попросил у него паука. Дэвид Торн ответил словом "Идиот" и приложил картинку. Его адресат в тот же день решил пустить рисунок с молотка. Andreas L пообещал пустить часть средств на благотворительность, а часть передать Дэвиду Торну.

www.lenta.ru
  • avatar
  • .
  • +45

3 комментария

avatar
хороший информационный вирус вышел -Дэвид Торн наконец расплатится за долг, Andreas L даже заработать успел на нем,мы посмеялись- короче все довольны и всем нормалек ,побольше бы такого!  
avatar
Не. все-таки они долбoeбы... Им просто некуда девать бабки... Сейчас того паука скопирую и на стенку в рамочке, бесплатно... Надеюсь не привлекут за контрафакт :-)
avatar
пауки дешевеют этокрах! а только-только пендосы хотели перейти с долара на пауков....облом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.