Смертельно опасный товар

После того, как человечество узнало о радиации, на рынке появилось много товаров смертельно опасных для здоровья человека, но по незнанию люди думали, что они обладают волшебными свойствами. Радиоактивные мороженое, чай, губная помада, зубная паста, кремы для волос, соли для ванн, костюмы, светящиеся в темноте и это далеко не весь список...

Смертельно опасный товар (12 фото)

Радиоактивный шоколад - Германия /1931-1936/ с омолаживающим эффектом

Смертельно опасный товар (12 фото)

Radhitor - средство для лечения желудка, психических заболеваний, для восстановления сексуальной энергии...

Американский бизнесмен Байерс, выпивавший по одному пузырьку в день в течение четырех лет, умирает от рака челюсти, /почти полный распад лицевых костей

Смертельно опасный товар (12 фото)

Осторожно! Возможны подделки - радиоактивные сигареты без целебной силы радиоактивности

Смертельно опасный товар (12 фото)

Радиоактивная вода - "Результаты опровергают сомнения", "Миллионы крошечных лучей для всей семьи", "Природа на страже Вашего здоровья"

Смертельно опасный товар (12 фото)

Смертельно опасный товар (12 фото)

В начале 1930-х во Франции запущен косметический бренд Tho-Radia /фармацевтика, косметика и парфюмерия./

Крем на основе тория и радия имел большой успех в Париже /многообещающие лечебных свойства и красота/

Был придуман и изобретатель крема - доктор Альфред Кюри /никакого отношения к семье Кюри не имевший/


Смертельно опасный товар (12 фото)

Немецкая радиоактивная зубная паста Doramad "Ее радиоактивное излучение защищает зубы и десны. Новая энергия для вас, уничтожение бактерий в полости рта... А также нежно отбеливает эмаль зубов"


Смертельно опасный товар (12 фото)


Смертельно опасный товар (12 фото)


Смертельно опасный товар (12 фото)


Смертельно опасный товар (12 фото)


Смертельно опасный товар (12 фото)
  • avatar
  • .
  • +38

13 комментариев

avatar
без коммнетариев:))
avatar
А конфеты тут при чём?
avatar
Wermut:  Радиоактивные конфеты, для профилактики.
avatar
Для полного списка не хватает только кофе с полонием "а-ля Литвинеко" =))
avatar
После открытия радиоактивности на рынке появилось множество новых товаров с волшебными свойствами: с радием выпускалось мороженое, чай, губная помада, зубная паста, кремы для волос, соли для ванн, костюмы, светящиеся в темноте..
avatar
отредактируйте текст, а то в  самом начале все повторяется
  • OHA
  • -1
avatar
Все это напоминает BioShock =)
avatar
tocadisco:пипец..товары для супер мутантов...
avatar
tocadisco:   о даа ;) точно, что-то навеяло
avatar
Думаете сечас нас не пичкают разной дрянью? Взять к примеру фтор в зубной пасте о пользе которого нам пишут (у меня есть знакомые стоматологи которых не заставишь чистить зубы пастами со фтором, т.к. они в курсе о его пользе), пищевые добавки в продуктах питание под кодовыми названиями Е211... , стирательные порошки с различными добавками в виде фосфатов и т.д. от которых алергия и разные последствия, хлорированная вода, гормональные противозачаточные таблеточки (которые повышают в 600 раз возможность развиться раковым новообразованиям и родить неполноценного ребенка (проще урода)) и многое другое. Перечеслять можно часами. Если перечислить все чем нас сейчас трявят, то возможно радиация в шоколадках покажеться детской шалостью. :)
avatar
Банка с надписью героин - реально жжот!
avatar

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD

Диацетилморфин был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом, английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии (Лондон).

В качестве лекарственного средства от кашля, диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин» (Считается, что название «героин» происходит от слова «героический», также возможно, что название произошло от латинского слова «heroic» — «сильнодействующий»). Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте, при условии его недолгого использования.

В течение ряда лет медицина не замечала опасности использования героина. В конечном счете доктора заметили, что некоторые из их пациентов употрепляли большие количества героин-содержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостанавливает производство героина. В США всесторонний контроль относительно опиатов был установлен в 1913 году с «Harrison Narcotic Act». Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны порошка.

В немецких аптеках героин можно было купить до 1971 года. В настоящее время ни одна фирма мира не производит его и не продает его как лекарственное средство. Он производится и продается только для исследовательских целей такими, например, химическими корпорациями, как Sigma-Aldrich. В частности в каталоге Fluka (компания, входящая в вышеуказанную корпорацию) стоимость 5 мг героина 41,7 Евро (каталог за 2005-2006 годы).

avatar
чёта печенек нет с радием жжалко)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.