Террористический акт 11 сентября 2001 года

В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв

Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 5 4=11)
11 сентября 254й день в году (2 5 4=11)
3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 1 1 2 0 0 4=11)
Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9 1 1=11)




Более необычные факты:

Самый известный символ США, после звёзд и полос, орел.

Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама:


И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла.
Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И наступит мир

(" For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle.
The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of
Allah and while some of the people trembled in despair still more rejoiced:
For the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace.")


Итак, это были стихи Корана под номером 9.11 (9 1 1=11)













Террористический акт 11 сентября 2001 года — цепь катастроф, вызвавших массовую гибель людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной Пенсильвании в результате захвата пассажирских самолётов и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона. В результате террористического акта, не считая 19 террористов, погибло 2973 человека, в том числе 246 тех, кто летел на самолётах, 2602 — в башнях Всемирного торгового центра (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 — в Пентагоне; кроме того, 24 человека считаются пропавшими без вести.




Террористы


По официальной версии, подготовка к терактам началась ещё в 1996 году. Террористы обучались полётам в лётной школе в штате Флорида. Затем, 11 сентября 2001 19 террористов-смертников (камикадзе), вооружившись ножами для резки бумаги, захватили 4 американских пассажирских самолёта внутренних авиалиний и направили их на таран «Башен-Близнецов» в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. Непосредственно возглавлял террористов Мохаммед Атта (19682001) — лидер гамбургского отделения «Аль-Каиды». Планировал теракты Халид Шейх Мохаммед, а организатором был глава «Аль-Каиды», Усама бен Ладен.


--Америкэн Эйрлайнз 11 (Северная башня ВТЦ) — Валид M. aль-Шехри, Ваил M. Aлшехри, Мохаммед Атта, Абдулазиз аль-Омари и Сатам M.A. аль-Суками.
--Юнайтэд Эйрлайнз 175 (Южная башня ВТЦ) — Маруан аль-Шеххи, Фаез Рашид Ахмед, Хассан аль-Квади Банихаммад, Мохалд аль-Шехри, Ахмед аль-Гамди, Хамза аль-Гамди.
--Америкэн Эйрлайнз 77 (Пентагон) — Халид аль-Мидхар, Маджед Мокед, Навак аль-Хамзи, Салем аль-Хамзи и Хани Нанджур


--Юнайтэд Эйрлайнз 93 (Пенсильвания) — Ахмед Ибрахим А. аль-Хазнави, Aхмед аль-Нами, Зиад Самир Джаррах и Саид аль-Гамди.


О причастности Усамы бен Ладена к теракту свидетельтствуют ряд видеозаписей. 14 марта Халид Шейх Мохаммад, один из сподвижников Усамы бен Ладена, признался в организации террористических актов.



Хроника событий


Всё началось с захвата четырёх самолётов коммерческих авиалиний, которые направлялись с восточного побережья США в Калифорнию. На борту самолётов был значительный запас топлива; объём топливных баков примерно равен 91 тыс. литров (около 65,5 тыс. кг). Таким образом, реактивные самолёты с пассажирами на борту были использованы в качестве управляемых ракет.


--Первый самолёт «Боинг-767» (Рейс 11 American Airlines, БостонЛос-Анджелес) врезался в небоскрёб «Северная башня» в 8:45 по местному времени. На борту был 81 пассажир (из них 5 террористов) и 11 членов экипажа. Удар самолета пришелся между 93-м и 99-м этажами, убив сотни человек, возгоревшееся топливо самолёта подняло температуру до 1000 градусов Цельсия. Столб пламени был таким мощным, что, когда огонь устремился вниз по шахтам лифта, сгорели люди даже в фойе здания. Примерно тысяча человек оказалась в ловушке между 100-м и 107-м этажами. В 10:29 горящая «Северная башня» рухнула.

--Второй самолёт «Боинг-767» (Рейс 175 United Airlines, БостонЛос-Анджелес) врезался в «Южную башню» на уровне 77-81 этажей в 9:03 по местному времени. На борту было 56 пассажиров (из них 5 террористов) и 9 членов экипажа. В 9:59 здание рухнуло в огне.

--Третий самолёт «Боинг 757—200» (Рейс 77 American Airlines, ВашингтонЛос-Анджелес) врезался в Пентагон в 9:40 по местному времени. Погибли 184 человека: 59 пассажиров (из них 5 террористов) и 6 членов экипажа на борту Boeing 757, и 125 военнослужащих и гражданских лиц внутри здания.

--Четвёртый самолёт «Боинг-757» (Рейс 93 United Airlines, НьюаркСан-Франциско) разбился в Пенсильвании в лесу в 125 километрах к югу-востоку от Питтсбурга. На борту было 37 пассажиров (из них 4 террориста) и 7 членов экипажа. Записи «чёрного ящика» и переговоров пассажиров и экипажа с землёй показывают, что террористы спикировали в землю, когда сопротивляющиеся пассажиры попытались ворваться в кабину пилотов.


СМИ сообщали, что некоторые пассажиры и члены экипажа смогли позвонить с мобильных телефонов с борта захваченных самолётов. Эти пассажиры сообщали о нескольких захватчиках на борту каждого из рейсов. Позже ФБР идентифицировало 19 из них, четыре на рейсе 93, и по пять на остальных рейсах. Впрочем, достоверность звонков оспаривается, поскольку возможность позвонить в таких обстоятельствах сомнительна. Многие критики заявляли, что звонки сфабрикованы ФБР (особенное недоверие вызывает звонок сына к матери, начинающийся с фразы: «Мама, это я, Джон Смит», так как сын вряд ли стал бы обращаться к матери, упоминая свою фамилию).


Ни один из тех, кто был на борту захваченных самолётов, не выжил. Число погибших, по официальным данным, 2973 — убитыми, включая 247 на борту самолётов (без учёта 19 террористов), 2602 — в Нью-Йорке в башнях и на земле, и 125 — в Пентагоне. Среди погибших — 343 пожарных Нью-Йорка, 23 офицера полицейского департамента Нью-Йорка и 37 портовых полицейских офицера. Кроме того, 24 человека по прежнему числятся пропавшими без вести.


Помимо 110-этажных башен-близнецов, пять других зданий ВТЦ (включая здание 7 ВТЦ), отель Марриотт, четыре станции подземки, а также здание греческой православной церкви св. Николая, были разрушены либо сильно повреждены. В целом на Манхэттене пострадали 25 зданий, все 7 зданий Всемирного торгового Центра пришлось сравнять с землёй. Позже здание Deutsche Bank Building, стоявшее напротив ВТЦ, также пришлось разрушить, из-за непригодной для существования, токсичной среды внутри офисной башни.



Последствия






Фото большого разрешения, нажми для просмотра.




--В результате атаки оба небоскрёба, прилегающие к ним здания, а также одно крыло Пентагона были разрушены; погибло около трёх тысяч человек.
--Она обозначилa начало новой эпохи, когда полномасштабные войны могут идти не только между государствами, но и между государствами и международными группировками, не имеющими государственной структуры и государственной ответственности.
--Нью-Йоркская биржа на два дня прекратила свою работу.
--Прилегающий райoн, включая известный Уолл-стрит, оказался засыпанным пеплом.
--Правительственные учреждения были эвакуированы.
--Президент США объявил о военном положении.
--Данное событие явилось поводом войны США с Афганистаном и позже с Ираком.





Загадочные совпадения


Сообщения от Fema



В 1997 году вышел сборник "Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях" "Экстренный ответ терроризму" на обложке которого был изображена Северная башня Всемирного Торгового Центра (WTC) в оптическом прицеле. Когда произошел теракт первый самолет врезался именно в эту башню, в то же место, которое было обозначено на обложке инструкции.


12 сентября 2001 официальный пресс-секретарь агентства Том Кенни сообщил, что организация начала готовиться к оказанию помощи пострадавшим уже за сутки до теракта:


We're currently one of the first teams that was deployed to support the city of New York for this disaster. We arrived on late Monday night, and went into action on Tuesday morning. And not until today did we get a full opportunity to work the entire site.



В дальнейшем он дезавуировал смысл своих слов, сказав что "перепутал даты".



Сообщения в интернет-конференциях







Обложка диска группы The Coup нарисованая за 2 месяца до теракта


Обложка диска группы The Coup нарисованая за 2 месяца до теракта






Ещё 12 сентября 1998 года в Usenet-группе alt.prophecies.nostradamus появилось сообщение со ссылкой на некого Solloga следующего содержания:


SOLLOG SAYS THAT ON 911 THERE WILL BE A GREAT EMERCENCY IN WASHINGTON DC

ANOTHER GARAUNTEE FROM SOLLOG THE GOD OF ONE!!!!!


READ IT AND WEEP MORONS!!!!!

31 августа 2001 года, т.е. за 12 дней до самого теракта, пользователь той же конференции под ником Xinoehpoel оставил сообщение под заголовокм "911" следующего содержания


Something is going to happen tomorrow. This is a witness against everyone on

this newsgroup. I hate this newsgroup, and everyone on it sucks. REPENT! You are all evil liars! Do not be so evil, and be holy. You are going to get me killed because of the truth of my mouth. I am not telling you what is going to happen until it does, because an EVIL and adulterous generation seeks for a sign.


На следующий день как известно ничего не произошло, но участник Xinoehpoel вернулся 4 сентября и уточнил:


Wait 7 days, and then maybe I'll answer this post. You see, I am going away

in seven days, and you will not hear from me again. X


Эти заявления вызвали только насмешку и даже агрессию со стороны других участников конференции, но на этот раз его прогноз оправдался. Начиная с 11 сентября шокированные точностью "предсказания" читатели Гугл-групп оставили более 900 сообщений в этом топике.


12 сентября загадочный Xinoehpoel опубликовал ещё одно сообщение под заголовком "Last message from "Xinoehpoel"", в котором обвинял правительство в случившимся, а народ в невежестве, сравнивал себя с Ноем, а также поведал о том что три четверти человечества погибнет. После чего он исчез и больше не появлялся.



Сообщения телеканала BBC

11 сентября 2001 года в 21:54 (GMT) репортер британского телеканала BBC сообщил в прямом эфире, что рухнуло здание номер 7 (в которое не попадал самолет). Сообщение также было продублировано текстом. На самом же деле здание WTC 7 "сложилось" только через 26 минут после заявления репортера. Ричард Портер - глава службы новостей BBC World объяснил такого рода нестыковку "совпадением" и "чистой случайностью".




Номер журнала "Обустройство и ремонт"


3-9 сентября 2001 г. за неделю до теракта на обложке журнала "Обустройство и ремонт" была опубликована реклама, где дизайнер изобразил башни-близнецы перечеркнутые красной линией, наподобие запрещающего дорожного знака



Обложка журнала Обустройство и ремонт вышедшего в свет за неделю до теракта

Обложка журнала Обустройство и ремонт вышедшего в свет за неделю до теракта





От себя


Далее я постарался собрать в хронологическом порядке, те кусочки видео что были записаны той ночью (у нас была ночь) по телевизору показывали эти репортажи перемежая их с интервью со всякими ведущими. Я сидел перед телевизором всю ночь и не понимал к чему это может привести. Сегодня мы знаем... к чему.






















Axelerator


Wikipedia